Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

президент Эстонии, рассказавший российским финно-уграм о том, что они вымирают

Подняв национальный экстремизм в наиболее взрывоопасных регионах России — Карелии, где ведут активную работу финны, и в Марий Эл, курируемой эстонские реваншистами, проект «Великая Финно-Угрия» выйдет на возможность реализации стратегических задач, которые намечены в одноименном труде канадского эстонца Рейна Тагапере. Однако Тагапере — не только теоретик, по сути его можно считать одним из архитекторов «Европейского Рейха», например, как указывал Уно Лахт, его идея мягкого апартеида русского населения Прибалтики, реализуется не только в Эстонии, но и Латвии, где его труды пользуются большим уважением.

Не вписывающимся в данную концепцию фактором выглядит существование русского Санкт-Петербурга, но так как он расположен на исторических землях ижор и инкеров, «захваченных» Петром I, то к данной территории, по мнению эстонских реваншистов, должен быть применен процесс «деколонизации», на отработку методики которой в качестве эксперимента пока применительно к русским Прибалтики национал-демократы настойчиво добиваются разрешения у ЕС.
Tags: birdlore, inkeriysaste
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как передние колесики на жыгуле (65-й год) держатся знаете? Правильно, два хтонических подшипника и гайка, обеспечивающая их преднатяг.

  • Вопрос № 59. Научный централизм

    Так я слышал однажды. Максим сказал: «Как относится марксизм к принципу научного централизма? Теоретико-познавательный сверху донизу и…

  • Šukšin. Teurastus

    "The biggest positive integer definable in under sixty letters" Since there are only twenty-six letters in the English alphabet, there are finitely…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment