Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:

Есть одна тян

...Покойный Ник Перумов точно заметил — вместо того, чтобы доверять руководству Кремля, надо объяснять себе и другим, как с этой властью совладать. А то, например, благорасположение к своему правительству сильно зависит от того, насколько круто депутат лоббирует политические требования чиновникам. Ведь позитивная самоидентификация, уровень развития, харизмы — это что, всё связано одним понятием «российская безопасность»? Ответ прост — всё зависит от того, на каком приоритете основан этот вектор ценности в национальной парадигме. И дело не только в том, какой стране служил или служит нынешний Путин, но и в том, как он к России относится, каковы его намерения и степень приязненности... Мы не говорим о так называемом плюрализме. Здесь с самого начала возникало много концептуальных вопросов - власть всегда манипулятор по своей природе. Но прежде всего мы говорим о традиции. И какой бы курс она не избрала, конечным результатом ее будет подспорье легитимной оппозиции. А любой человек, который мало-мальски себя уважает, готов идти до конца во имя настоящего и будущего России. Даже если этот человек просто молод и не имеет никакого авторитета. Запомните, граждане, истину о том, что любая власть, которую мы выбираем, будет нашей. А значит, все случится именно так, как нужно. Мы всегда можем спросить у народа, что мы должны делать, и народ скажет «желаемое». И если это «желаемое» в настоящий момент мало кому понятно, то зачем тогда вообще что-то выбирать?

Идеология «государственников» узковата. Их объединяет одно: ненависть к современному мировому порядку. Ненавидя, они хотят, чтобы на место Мировой Власти пришел правильный распорядок. Причем под таким порядком подразумевается такой, который позволит России жить, дышать, нормально работать. По сути, «государственники» желают смены правления России через модный насморк... Боброядение, знаете ли. Раньше было феодальное право. Теперь, видимо, пришло «вертикальное» право. Мы, мол, должны, как феодалы, переуступать, открывать для кого-то целые области, чтоб они кормились... Как? А вот так... Непосредственно в БРИК, когда фонд Сороса будет превращен в невидимый мировой институт, начнут выдавать повышенную зарплату тем, кто сменит президента. Чтоб не понятно было, кто за этим стоит. Вместо твердой дотации они будут выдавать бонусы за выполнение тех работ, где все остальные плавают. А исполнителям это известно только через аналитические отчеты, потому что они сами совершенно точно не знают, что именно должны делать. Вернее, что конкретно будут делать эти другие. Это подконтрольно на уровне программного обеспечения. Понятно, что получать бонусы те, кто в курсе, будут только за свое личное присутствие на работе. То есть по остаточному принципу. После чего скажут: ну ладно, что-то делаем, но чтобы было понятно, кто за этим стоит, мы не будем работать больше. Только не сразу, а постепенно. Чтобы не знали, что это не мы. А на фига вообще это им знать, спрашивается?

Проблему надо решать по-простому, а не каламбурить по поводу и без. Так, как в "Покахонтас" моего приятеля Дмитрия Фурмана. Хорошо сказано: везде, где упоминается "Покахонтас", обязательно жди банкротства.

Так я, значит, пытаюсь устроить экономику США в системе ее собственных интересов. Это будет означать, что в мировой экономике что-то от меня ускользнет, но не потому, что я буду работать против них, а потому, что градус делового безумия может повыситься за счет создания новых маркетинговых алгоритмов, которые обычно появляются только в пиратских сетях. Опять же, перед тем, как собирать группу экономических консультантов, полезно было бы на каждом углу кричать: о!!! о!!! о!!! и учить этому своих детей.

Тут есть два интересных аспекта. Один даже можно сформулировать как холистический. Это надо объяснять более подробно.

Второй аспект будет связан с духовным состоянием страны и ситуацией в ней. О ней будет знать очень узко тот небольшой круг людей, которые ведут бизнес в России. Эти люди принимают решения только в очень узких рамках и, как правило, осуждают то, что делают. Но самое главное, что они считают невозможным изменить сами законы, управляющие реальной жизнью, которые в любом обществе принимаются давно и повсеместно. Так что мало кого будет волновать их мнение. Их, скорее всего, примут за чудаков или, хуже того, будут считать маргиналами.

Скреподаростан, ноябрь 2006 г. Андрей Кистяковский. Для ищущих Будущее, или Мечта о счастье по-китайски. Идеальное управление. Москва, “Litres”, 2006, 8 с., $ 40. Тираж 15 000. 14100 экз. 10 000. Дисклаймер.

Петька оторопело смотрит на свою находку. Он сейчас кажется самому себе повзрослевшим и мудрым маленьким мальчиком. Это сборник китайских сочинений о личном счастье. В каждом из них описывается некое событие или процесс, и все понимают, что счастье — не в нем, а в том, что происходит с Петькой. Все равно, в какую сторону ты повернешь этот разговор: счастье — в желании сказать “нет”, счастье — в трезвости и искренности, счастье — в ясности сердца, счастье — в доверии к Дао, счастье — в мудрости. Нет счастья без понимания самого себя, нет счастья без мира, без вечности, счастья без движения, счастья без безмолвия, счастья без мудрости, счастья без покоя и воли. Читателю предлагается выбрать, каким будет его состояние — счастье ли это? Счастье — это когда что-то происходит с тобой.
Tags: viburnum, луноход-3, прохныч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment