chhwe

Categories:

Рукопись, найденная Петькой в ванне

Сижу в забегаловке, на экране боброедка объясняет, что их иностранное финансирование — это у кого надо финансирование. Долбаный Гайдар, помню. Пельмени в шашлычной с пшенной кашей. Рубль к доллару. Человеку нужен компромисс, чтобы легче было с совестью бороться. Так вот… Есть компромисс. Это чтобы без разницы было, что и как. Боброедки здесь ни при чем. И все остальные компромиссы тоже. Есть бартер. Самый чистый, с головой на плечах. Это когда продукт простой, энергетика без вредных примесей, чтобы никто не отвлекался. Все как у людей. И так по очереди. Боброедка на экране продолжает объяснять, что здесь все в мире четко регламентировано, значит, разницы никакой. Но правда, эта разница есть. Здесь выборы разные, свобода слова, все такое. А на Западе — сплошной компромисс. С одной стороны, там бесплатно, а с другой — за умеренную плату. Но факт-то один.

Доел пельмени, дописал, перечитал. Потом еще раз перечитал. У меня всегда так. Сначала подумал, решил же потом. Бобры уже потеряли половину экономики из-за решения Ельцина, и для меня — для государства Российского — совершенно ясно, что человечество не пойдет с этим к Дэн Сяопину.

Выходя из забегаловки, слышал истерический визг «rich made metal telephone say, rich made metal!». Боброедка на стене опять объявила, что деньги потеряли половину своей энергетики из-за того, что политики и журналисты не договорились о своих решениях. Я понял, что надо делать что-то другое.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded