Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Лексикологическое (ружья кирпичом не чистят)

И странно: директор уехал, куда уехал — неизвестно. Ну, натурально пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам иноагенты, иноагенты, иноагенты... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних иноагентов! Каково положение, я спрашиваю? А? Стало быть, нужно решение, и сейчас, немедленно, — ну как же, говорят, мы своим авторитетом, своим авторитетом... Я тотчас же к профессору Николаичу, с которым и познакомился-то только потому, что он сказал: «Да у меня, — говорит, — в Ножан-сюр-Обе большие связи». Попросил его, а он смеётся. «Что ж, — говорит, — Александр Порфирьевич, наш дорогой Баранкин. Иноагентов мы вам обеспечим. А насчет самого главного запамятовал — сам я не уполномочен, могу только советом помочь». «А что я для вас лично? — спрашиваю, — намекаете? Это всё вы, — говорит, — знаете. Если уж вы сомневаетесь, так и я того же мнения». Тут я его даже обнял, а он тоже смеётся. «Оборона, — говорит, — ваша от меня совершенно открыта».
Tags: viburnum, луноход-3, прохныч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Housuton,

    meillä on ongelma.

  • Poimittua

    Новый интересный термин: отрусь. «Это колбасники, возможно есть и прибалты интеграсты среди них, то есть эстонские колбасники отруси».

  • Poimittua

    «…Я сразу предположил, что покойный недавно ширнулся шмурдяком, и оказался прав: как оказалось, это случилось 10 дней назад. …Какой был шмурдяк —…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments