Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:

Два Шапиро

Русские подростки становятся преступниками, которых российская судебная система квалифицирует как террористов и бандитов. Мы не хотим повторения этих чудовищных событий, и не позволим их повторить. Так разве мы - не лучшие граждане самой лучшей в мире страны? Разве наша жизнь не лучше жизни этих заскорузлых рыночных реформаторов и олигархов-спекулянтов? Разве мы не любим свой народ и свою страну сильнее, чем все эти пещерные европейцы, национал-демократы и буржуазные демократы? Разве не мы хотим быть такими же, как и эти ворошиловские соколы, эти морские волки и остальные представители генеральной ассамблеи братства людей - мужики и бабки, недавно еще в соломенных шляпах с подстриженными бородками, бравые красногвардейцы и твердокожие пролетарии умственного труда? Что плохого, если в ответ на вопрос, где взять руки, чтобы обнять родного человечка, каждый русский только пожмет плечами? В чем беда, если русский помолчит и поговорит с хорошей подругой в спокойной и светлой обстановке? В чем беда, если русский, не стесняясь, скажет своему детскому сердцу, что воровать надо на работе? И что плохого, если русский взглянет на снующих по улице прохожих и по-человечески позавидует их светлой и простой жизни? В чем беда, если люди, собравшись вместе, вспомним о своем долге, о своем предназначении, скажут друг другу: ах, не надо было жульничать и отнимать друг у друга то немногое, чем так обделена наша страна? От этих вопросов зависит наше будущее. Именно на них растет и созревает наше сознание и воля. Именно поэтому возникают все великие движения в истории.

Скреподаросталиноградск, канун новых веяний. Наше время. Журнал «Время и мы» № 2 за декабрь 1993г. От редакции.

Петька оторопело глядел на плакат с надписью: «Да здравствует коллективизация, которую начал Василий, Петька и Серега! Долой малограмотных колхозников, ни в чем не повинных перед советской властью». Петька знал, что бы там ни написал какой-то неизвестный Демьян Бедный, во время коллективизации не было ни одного серьезного разговора о сталинском раскардаше. Например, Василий Петрович не знал, что после коллективизации в России будет 10 голодных лет, и никто из народа не догадается, что голодный год уже прошёл.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Enter Sandman (Покойной ночи, малыши)

    — Еще одна ваша ссылка на академика Горшкова так же нелепа, как если бы вы сказали, что в Саранске пятьдесят мэров. Но я в самом деле его ученик. Он,…

  • Poimittua

    Suomenkielinen vai ruotsinkielinen nimi? Suomen kielen lautakunta on vuonna 1997 suosittanut suomenkielistä sovinnaisasua Värmlanti. Sen rinnalla…

  • My comment to an entry 'Историю всегда пишут победители' by dubadam

    куда у них Ниеншанц девался вот, глянул в шкаф издательство «Прогресс», 1976 (остров Закю, похоже, тоже оттуда; расхождения в датах — финское…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments