Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Продолжение Логико-скрепосовского трактата

Благодаря фильму Хасбулатова режиму проще было вписывать в «списки» подобные организации и НКО, чем «охотиться» за ними. Журналистам было позволено самим определять, где у них «ведомство» и кому оно «служит» — и соответственно оценивать последствия тех или иных действий… Например, за сто лет советской власти, на весь мир была напечатана масса газет, издававшихся по «новому» Советскому времени, где зачастую публиковались заявления не чиновников, а политиков, принадлежащих к совсем другой команде. Когда стало ясно, что реальные «фрики» имеют не более одного защитника в неделю — в Россию пришло практически все ЦРУ и Пентагон. Или — ну, например — либердинская оппозиция, державшаяся с начала 80-ых и получавшая от хозяев своего политического класса значительно больше, чем паладины из ВНБ, понятия не имела, на кого они работали. Потом — когда выяснилось, что в их странах новый режим и вести себя надо более культурно, они оказались в очень щекотливой ситуации. Многие уволились, признав тем самым, что действуют не на свое дело, а на цели, поставленные властями… Однако при всем цинизме этого вида реформ — все же бывали и исключения. Хотя бы — системы ПРО. Любая их страна могла позволить себе купить некий спутник, один из сотен, скрывающихся в стратосфере от радаров. Но спутник, даже такой навороченный, не был способен перехватить запуск ракеты, летящей с большой высоты. В общем, в настоящее время Америка не чувствует на себе никакого давления извне. И не считает себя ущемленной в правах. Но вот доллар имеет — можно сказать, вертикальный — паттерн, от которого избавиться нельзя. Сначала рухнуло информационное прикрытие.

«Традиционным» громким «воем» отреагировала светлолицая либерда на внесение в «списки» иностранных «агентов» целой «пачки» прозападных «организаций» и «правозащитников». После этого перестал казаться забавным этот «миф» об угнетенной и оскорбленной нации. Россия официально считается ядерной державой и потенциально опасной для Запада. В этой связи наиболее остро стоит вопрос, сможет ли она решить свои внутренние проблемы с помощью ядерной дипломатии. Российский Минюст «пополнил» и список СМИ-иноагентов, и список НКО-иноагентов, «осчастливив» тех, кто «занимается» откровенно подрывной «деятельностью». Если верить «информационым» бюллетеням, например, «еженедельнику» «Сноб», «самое современное телевидение» Чубайсы затребовали для своих фабрик либеральной либерды. Но скоро стали звонить с угрозами — мол, вы нам еще заплатите! За наши деньги вы будете работать на олигархов!

Целью приватизации якобы является интеграция всего российского «населения» в «элиту». Российский Минюст «пополнил» и этот список. В списке действительно «много» фамилий, но это не представители воров и жуликов, а известные бизнесмены, врачи и «юристы». «Традиционным» «громким» «воем» «отреагировала» на это «либеральная» печать. «В России происходит величайшая в истории крупнейшая насильственная приватизация, осуществленная в интересах крупнейших олигархов. Это указывает на серьезную неприязнь российского общества к новой политической системе. В такой ситуации простой народ очень быстро перейдет в наступление, что серьезно нарушит баланс сил в пользу новых групп, противостоящих старой системе». Эта мысль очень точно выражена одним английским экономистом: если народ собрался в демонстрацию, её разгоняют силой.

Скрепосталиноградск, канун 75-летия великой русской поэтессы Т. Н. Табидзе, в которой нашли выражение лучшие человеческие и патриотические чаяния нашего народа...

Петька глядел в окно на темный город, освещенный редкими желтыми фонарями. В зале кинотеатра у экрана сидели два студента. Тихо играла музыка. На душе у Петьки было пусто, и ему вдруг стало жалко, что он прожил жизнь не в таком большом красивом городе. Василий Иванович запел приятным, сильным басом: «В туманном Лондоне светит фонарь в окне, в туманном Лондоне светит фонарь в окне...». Студенты достали большие бутерброды и сразу же за них принялись, быстро переговариваясь, время от времени звонко стукая стаканами и обмениваясь глупыми шутками о политэкономии. На них оглядывались, и Петьке стало грустно. Неужели он не оправдал доверия?
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments