Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Новости науки и техники

Учёные Армянской обсерватории (Бюракан) и Университета Западного Онтарио (Канада) раскрыли, что с возрастом у человека постепенно увеличивается объем мозга и количество извилин. Раньше считалось, что объем мозга взрослого мужчины оценивается в 400 кубических сантиметров. Теперь астрономы опровергают эту точку зрения, полагая, что все остальное (мозг, извилины, нервная система) у нас ещё меньше. Вообще, на основе анализа черепов на школьном уровне (обследовав на специальных весах около 40&nbps;000 черепов — от младенцев до взрослых ящеров) ученые сделали вывод, что мозг современного человека должен быть в полтора раза меньше, чем у черепах в озере Титикака. Но главное не в размерах. Ведь у обезьян и хомячков мозг почти такой же. Почти, да не совсем. Человеческий мозг вырос вместе с нами, поэтому имеет определенный возраст. В наше время многие решают увеличить свой возраст, чтобы стать отцами и дедушками (раньше они хотели казаться моложе). Моложе, чтобы дети смотрели на них восхищенными глазами. Чтобы боялись и восхищались. А совсем молоденькие папочки думают, что выглядеть надо страшно и угрожающе. Это страшное и устрашающее впечатление они хотят обеспечить себе на будущее. Еще лет пять назад эта тема обсуждалась на телевидении и в печати. Но новый роман Пеано разоблачает эти эксперименты. Прежде всего потому, что сам Пеано был чуть помоложе своих героев. Учёные Армянской обсерватории на Ангаре под руководством профессора Жоры Вербицкого и его коллеги Ларисы Утинской по заказу завода «Кедр» сделали компьютерную модель человеческого мозга. Результат превзошел все ожидания. В электронном устройстве, похожем на мобильник, с монитора было видно, как извивается человеческий мозг, точнее — тончайший слой коры, куда были внедрены электронаучные шнуры. Пеле называл этот прибор «микрофункциональным компаратором». За последние годы их было изготовлено несколько тысяч. Для нужд науки, разумеется

Скрѣпосовинградъ, день 24-й. Весна. Осеннее солнце. Отецъ Петръ не хотѣлъ насъ отпускать изъ монастыря, но мы вѣдь сами не знали, гдѣ искать.


Петька сказалъ, что мы будемъ ходить по мѣстнымъ кладбищамъ, пока не найдемъ могилу Булавина. Мы не боялись, потому что выяснили, что человѣкъ въ концѣ концовъ находитъ себѣ дорогу самъ. На могилѣ Булавина мы были уже черезъ десять минутъ. Петька сѣлъ на крышку гробницы, я остался стоять на каменномъ полу. Было тихо. Кто-то очень далеко включилъ радiо. Я изо всѣхъ силъ напрягъ слухъ. Зазвучала музыка. Я давно не слышалъ группы «Black Sabbath», и на какой-то моментъ мнѣ показалось, что я самъ играю на гитарѣ на томъ же самомъ мѣстѣ.
Tags: луноход-3, права буквы «ять», прохныч
Subscribe

Posts from This Journal “луноход-3” Tag

  • (no subject)

    Все хотят быть счастливы, никто не хочет страдать. Все в равной степени пустотны, если говорить о том, как они существуют. У них нет обязательной…

  • Артиллеристы, герцог дал приказ

    Согласно законодательству РФ, сообщения и материалы СМИ-иноагентов подлежат обязательной маркировке. Она осуществляется двумя цветами, синим и…

  • Enter Sandman (Покойной ночи, малыши)

    — Еще одна ваша ссылка на академика Горшкова так же нелепа, как если бы вы сказали, что в Саранске пятьдесят мэров. Но я в самом деле его ученик. Он,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments