Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:

Вопрос № 49. Краткое изложение абсолютной истины марксизма Прохнычем

Сорокин всё больше напоминает Пелевина, Пелевин всё больше напоминает Сорокина. Я всегда повторяю вслед за Юлианом Семёновым, цитируя его: «Представьте себе, что люди, которые не управляют страной, решают, в какую сторону ей идти». Сорокин и его сотрудники, похоже, настоящие мастера управлять другими людьми. И что? Что им сделают в нашей стране? Накажут их? Или накажут нас за то, что мы говорим про них недобрые вещи? Ничего подобного. Наверно, Сорокин играет не последнюю роль в той ситуации, в которой оказалась Россия. Но что нам делать с происходящим? Если он президент, надо, по-моему, пользоваться моментом и делать то, что он тебе говорит. Если он не президент, надо пользоваться ситуацией. Но как? Как помочь другому человеку найти правильную дорогу? Я думаю, что ответ на этот вопрос совершенно ясен. Надо следовать за ним. Идти с ним вместе. Точно так же, как это было с Пелевиным, который тоже следовал за ним. А потом эта поэзия привела нас к действию. Что нам надо сделать для этого? Бежать впереди него и громко кричать. Я полагаю, что мы именно так и будем делать. Только они об этом ещё не знают.

— При чём тут Пелевин? - спросил кто-то. — Это совсем другой вопрос. По-моему, из-за его поэзии Россия и катится в пропасть.

— Верно. Но по другой причине. Посмотрите на происходящее вокруг. Это полное отсутствие истории. Как это может быть? Вот спросите у ребят из российской Думы. Об этом много писали газеты. Об этом даже писали в новостях по телевидению. Между тем, это государственная тайна. Не буду называть источники, но... Понимаете, есть народное убеждение, что Россия начала поворачивать назад. Это мнение не только поддерживается Думой, но и официально поддерживается другими должностными лицами. Например, говорится, что денежный резерв под товарами потребительской корзины уже перевалил за миллиард долларов. Это совпадает с реальностью. С началом роста денежной массы началось падение курса доллара. Это почти правда. А у некоторых опрашиваемых знакомых, в том числе детей высокопоставленных чиновников, начинается неконтролируемый рост покупательских настроений. Это тоже правда. Процент денег, которые у населения обесцениваются, сегодня выше, чем в любой другой стране в мире. В основном потому, что голубиный народ голодает. Расчеты показывают, что за это время цены выросли только в 3 раза. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Но тем не менее... Это мнение можно считать неофициальным.

Формально на повышение цен невозможно повлиять. Чтобы переменить ситуацию, надо решать более важные задачи. Китай снижает жизненный уровень народа, и увеличение заработной платы в бюджет не поспособствует этому. Это дает ему законное право повышать зарплаты. А снижение жизненного уровня народного большинства дает возможность решить проблемы с дефицитом бюджетных средств. Выращивание генно-модифицированного риса и продажа пеньки дают начало новой концепции национального благосостояния, которой Россия должна следовать в первую очередь. Пока этого не произойдет, у нас не будет китайского рынка, спроса на который так долго ждут и ко­торый должны создать. Все доходы от сельского хозяйства, не поступающие в бюджет, будут направляться на поддержку технологий генно-модифицированного риса, в результате чего произойдет подъём экономики и соответствующего уровня жизни для большинства населения.

Скрепосовинград, канун XXI века. Шум в зале, повторяющиеся комментарии. Один из спикеров, известный математик-управленец Б. Н. Кандауров, поднял руку, чтобы предотвратить уже совсем неприлично долго ползущую по полу критику в его адрес.

Петька Садовников: Коммунистическая партия выросла из такого прорыва из социальной плоскости в область абстрактных идеалов, что всем нам, в общем, следует просто закрыть на это глаза и не замечать подобных воплей в свой адрес. Ну чем, скажем, отличается российская экономика от японской?
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Enter Sandman (Покойной ночи, малыши)

    — Еще одна ваша ссылка на академика Горшкова так же нелепа, как если бы вы сказали, что в Саранске пятьдесят мэров. Но я в самом деле его ученик. Он,…

  • Poimittua

    Suomenkielinen vai ruotsinkielinen nimi? Suomen kielen lautakunta on vuonna 1997 suosittanut suomenkielistä sovinnaisasua Värmlanti. Sen rinnalla…

  • My comment to an entry 'Историю всегда пишут победители' by dubadam

    куда у них Ниеншанц девался вот, глянул в шкаф издательство «Прогресс», 1976 (остров Закю, похоже, тоже оттуда; расхождения в датах — финское…

  • этимология гаплонима «эрбины»

    Завоевание «Старой Европы» происходило в течение достаточно долгого периода времени - в промежутке между 4200-1200 гг. до н.э. (согласно…

  • Цитралингвистическое

    «Столь же неясно, зачем носителей гаплогруппы R1b автор называет выдуманным термином « эрбины». А носителей гаплогруппы R1a — существующим термином…

  • Интересуюсь у трудящихся

    Как называется орфография русского языка, в которой используется орфограмма мір (universum), а приставка без- всегда пишется без-, во всём остальном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments