Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:

Человек по Платону

...такой подход, конечно, является неверным в рамках любой организации, поскольку все участники знают, что на 99 процентов выгодным является только один процент, который и получает какую-то пользу.

5) Интересна ситуация, когда одни и те же люди делают что-то по разным причинам, совершенно различным, хотя действуют они почти одинаково, но в какой-то момент оказывается, что обстоятельства, которые привели к нужному результату, делали другие участники, которые в этот момент просто стояли в очереди. И это "другое" действие может быть важнее того, что с самого начала дало результат и не требовало к себе никакого отношения. В этом смысле "общество" отличается от толпы только тем, что каждый его член понимает что он делает и делает ли он это что-то действительно... или думает, что делает, чтобы произвести такое впечатление на окружающих. И толпа же — просто явление массовой психологии, которая охватывает многих, исключая военных. Знания и опыт у окружающих есть, и поэтому что-то предпринимать нужно не потому, что другие не хотят или не могут, а потому что нельзя делать то, чего от тебя не ждут. Мы научились — частично, но научились — обманывать людей на уровне чувств. Общественный же человек, как и многие животные, пытается себя обманывать при помощи обмана памяти, используя сознание окружающих. Но человек с самого начала делает вид, что его волнует, как выглядит со стороны то, что он делает. Поэтому человек стоит в этом зале в очереди с самого начала, как если бы он действительно был готов совершить конкретное действие. И ни при каких обстоятельствах, какими бы невероятными они не были, не совершит его, даже если его об этом будут убеждать по нескольку раз.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Enter Sandman (Покойной ночи, малыши)

    — Еще одна ваша ссылка на академика Горшкова так же нелепа, как если бы вы сказали, что в Саранске пятьдесят мэров. Но я в самом деле его ученик. Он,…

  • Poimittua

    Suomenkielinen vai ruotsinkielinen nimi? Suomen kielen lautakunta on vuonna 1997 suosittanut suomenkielistä sovinnaisasua Värmlanti. Sen rinnalla…

  • My comment to an entry 'Историю всегда пишут победители' by dubadam

    куда у них Ниеншанц девался вот, глянул в шкаф издательство «Прогресс», 1976 (остров Закю, похоже, тоже оттуда; расхождения в датах — финское…

  • этимология гаплонима «эрбины»

    Завоевание «Старой Европы» происходило в течение достаточно долгого периода времени - в промежутке между 4200-1200 гг. до н.э. (согласно…

  • Цитралингвистическое

    «Столь же неясно, зачем носителей гаплогруппы R1b автор называет выдуманным термином « эрбины». А носителей гаплогруппы R1a — существующим термином…

  • Интересуюсь у трудящихся

    Как называется орфография русского языка, в которой используется орфограмма мір (universum), а приставка без- всегда пишется без-, во всём остальном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments