Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

запугать СССР и народы всего мира

Зато всё связанное с месяцами меняется постоянно. И каждый день может быть новым. Точно так же эта формула отлично работает и с числами. Поэтому можно легко совместить календарный год в одном месте с январем. И делать всё, что хочется. Это и есть настоящая магия, о которой только что говорил Стив Джобс. Любой календарь есть амулет, который приносит удачу. Самый простой вариант — это мёртвый солнечный календарь. Можно сделать таким календарем специальную анимацию, которая управляет ходом стрелок. Я к этому клоню. Для этого нужно просто повесить календарь на стену рядом с видеомагнитофоном. И при каждом запуске этой анимации отслеживать время прихода указанного месяца на циферблат. Но на фига? В чем смысл? Затем, что в этом году у нас был март. Март выдался мерзкий. В начале недели пошел снег, а когда закончился, дождь лил как из ведра. Потом зарядил снег, пока мы торчали у Сета и обсуждали игру, не с кем было связаться по сотовому. А потом, как по заказу, началась метель и так было весь март. А теперь март всё ближе и ближе. Это знак. И мы его тоже знали — февраль. Мы ждали, когда он придет. Знак, который всегда с нами, и всегда на поверхности, если мы хорошо прислушаемся.

Подбросить бюлютни, заплатить ювелиру и запустить календари. Магия чисел. Почему именно февраль? Потому что май. Или вот такой парадокс — февральская погода. Тот год был неудачным, и, наверно, мы знаем почему. Дожди. На руке у главного путинолога страны белела татуировка: утка, несущая младенца. Может, дело было в этом? Поэтому стрелки часов, в конце концов, вернулись к июню. К июню 2012 года. В начале февраля. Дата, когда все должно было измениться.

Виноват. Мы просто обожали сравнивать и делать выводы. Но дальше этого не шли. Кто-то хотел вбросить бюлютни, кто-то копил валюту. Всем было наплевать на раскачивание ситуации. Только Алексей Нагвальный хотел впустить эту новую реальность в себя, стать той самой уткой. И теперь он возвращался. Мы ждали.

День общего скрепосования, сентябрь 2012. Скоро новый век.


— Обещание я выполнил, — сказал Гриша. — А дальше?

Петька тихо засмеялся. — Дальше, — ответил он, — иди во всеуслышание. Делай бизнес. В Австралии был такой зверёк — енот. Он ездил по лесу и раздавал подарки. А однажды приехал в Россию и подарил царю своему Бурбону бутылку водки. Кастанеда об этом умалчивает. Говорят, это была очень сильная магия. Но я все равно хочу сделать тебе подарок. Майские письма уже давно кончились, да и долларов в России нет. У меня есть письмо из Ялты. На английском. Здесь деньги.

Петька кинул в телегу сумку, и Гриша увидел пачку стодолларовых купюр, перетянутых чёрной резинкой. — Возьми. Ты же в Америке, — сказал Петька, — тут всякое возможно. В Америке правда всё возможно. Так вот, каждый месяц, когда я буду писать тебе, у меня будет появляться новая пачка стодолларовых купюр.

В Австралии были маленькие океанские острова. Почти все они были необитаемы. На одном из них и жил енот-оленевод. Кастанеда писал ему письма, посылая по почте ароматную рыбу и мохнатые шарфы. Дон Хуан прислал ему как-то вибрационную фотографию, на которой был индейский вождь, потрясающий своей бронзовой трубкой. Дон Хенаро подарил ему кассету космической музыки. Все они были адресованы жителям другого острова, над которым тоже вились бумажные голуби. Но енот был привязан к своему дикому острову. Олени берегли его.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Enter Sandman (Покойной ночи, малыши)

    — Еще одна ваша ссылка на академика Горшкова так же нелепа, как если бы вы сказали, что в Саранске пятьдесят мэров. Но я в самом деле его ученик. Он,…

  • Poimittua

    Suomenkielinen vai ruotsinkielinen nimi? Suomen kielen lautakunta on vuonna 1997 suosittanut suomenkielistä sovinnaisasua Värmlanti. Sen rinnalla…

  • My comment to an entry 'Историю всегда пишут победители' by dubadam

    куда у них Ниеншанц девался вот, глянул в шкаф издательство «Прогресс», 1976 (остров Закю, похоже, тоже оттуда; расхождения в датах — финское…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments