Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:

Калигула послал преторианцев уничтожить бюлютни

Есть только один путь — войти в комнату, где занимаются этой процедурой, и призвать собрание к тишине, и поклясться, что до выборов она будет соблюдаться. Это нереально. Именно потому, что выборы начинаются с урны, все, кто за неё проголосуют, завтра окажутся в списках избирателей ТИКа. Такая конфигурация, согласитесь, попросту обречена на поражение — и она не только возможна, но и неизбежна. Но поскольку этого не видит автор (надо сказать, человек очень неглупый и практичный), никто не делает главного — не идёт на сознательный компромисс с ТИКом. Дело в том, что голосует не только он, а сразу все, сколько бы их ни было. Даже если у одного депутата есть полуграмотный дядя в Конституционном Суде, подписывающий ордера на арест всего руководства района, всем остальным наплевать, и они давно готовятся к такому моменту, словно заранее знают, что это случится. Думаете, ТИКу захотелось своих людей в Думу вернуть?

Нет. Просто людям хочется демократии и чистого воздуха — свобода им просто до смерти нужна. А ещё им хочется иметь доступ к талантливому преподавателю в частной школе, позволяющему им смело решать свои проблемы без участия начальства, этого таёжного философа, честно подменяющего реальную работу разговором о душе. Если у них так будет, все остальные станут просто мелкими буратинами. А потом им даже не надо будет ничего говорить: ТИК сам всё сделает. Он ведь тоже служит ЧУЖИМ людям, просто делает вид, что работает на интеллигенцию, а на самом деле кормит и одевает всех желающих. Вот смотрите: кто по-настоящему борется за права нищих и голодных? Вы. А кто больше всех кричит о правовом государстве? Да почти все. Иначе бы не существовали такие газеты, как "Права человека", "Независимое слово", "Русская правда" и другие. В чём же дело? Почему вы так возмущаетесь, когда кто-то пытается вас переубедить? Вы ведь можете объяснить, что ваша гражданская позиция тождественна позиции Антона Чубайса, пытающегося заставить ваш желудок работать. А можете не объяснять. Пока для вас существует закон, вы не можете критиковать общество, за которое вы боретесь. Когда вы перестанете понимать, что происходит вокруг, когда вы перестанете понимать, что же вы на самом деле хотите, вы перестанете слушаться ТИКа. Вас просто перестанут пускать на улицы и в метро. Вы начнете мёрзнуть под холодным весенним ветром. Вас станет на улицах очень мало. А через несколько лет вы вообще прекратите жить и состаритесь в собственной квартире. Всё. Конец.

День тайного скрепосования, сентябрь 1999 г., канун Прозрачности.

Петька завыл по-волчьи. Холодный ветер с реки обдавал его холодом — но у Петьки не было сил даже развернуться к ветру спиной. И тогда произошло то, что произошло… Это было, наверно, страшно — внезапно увидеть, что от тебя во все стороны бегут бесформенные, не похожие на тебя существа. Их было несколько сотен, может быть, даже тысяча. Это были те самые полулюди-полуобезьяны, которых Степан отправил на сходню идти к Генке Золотарёву. Они бежали, шумно хрустя костями, и от их вскриков казалось, что ветер стал ещё сильнее. Впереди всех мчались мужчины — высоко над головами в их руках были связки хвороста.
Tags: viburnum, луноход-3, прохныч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Enter Sandman (Покойной ночи, малыши)

    — Еще одна ваша ссылка на академика Горшкова так же нелепа, как если бы вы сказали, что в Саранске пятьдесят мэров. Но я в самом деле его ученик. Он,…

  • Poimittua

    Suomenkielinen vai ruotsinkielinen nimi? Suomen kielen lautakunta on vuonna 1997 suosittanut suomenkielistä sovinnaisasua Värmlanti. Sen rinnalla…

  • My comment to an entry 'Историю всегда пишут победители' by dubadam

    куда у них Ниеншанц девался вот, глянул в шкаф издательство «Прогресс», 1976 (остров Закю, похоже, тоже оттуда; расхождения в датах — финское…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments