Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

– У Лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том… – Волхв что-то пробормотал. Потом поморщился. – И ещё… Сейчас вспомню. Раньше говорили: "Конь златой под дубом тем спит". Или "Конь там, где дуб зелёный". Да! Это от "Кукуевской тюрьмы".

Петька оторопело кивнул. Из воды вдруг всплыл поросёнок. Минуту он лежал, тяжело дыша, потом вдруг стремительно ушёл под воду. Когда он появился, голова его оказалась над поверхностью, и он затявкал, угрожающе выпучив глаза. Потом он скрылся. Через минуту с удивительной быстротой вынырнул опять, тут же снова скрылся и снова показался, как бы передёргивая затвор пистолета. Из воды медленно и неотвратимо стала подниматься ярко-красная масса, стремительно превращаясь в трёхголовое чудовище.

Василий Иванович поспешно сложил руки рупором и заорал: – Колобок, берегись! Уходи! Немедленно! Сзади раздался громкий звон – это на берег с шумом обрушилась огромная железная бочка, так что все трое еле успели отскочить. Впрочем, три головы всё же успели заметить Волхва и приветливо закивали ему. Существо повернуло голову на длинных шеях и издало утробный звук, похожий на смех. А потом, вдруг остановившись, подмигнуло Алёше, Петру и Василию Ивановичу своим троекратно светящимся глазом.

Петька опять упал. Волхв погрозил монстру пальцем, тот пугливо повернулся и неторопливо поплыл прочь, высоко поднимая плавники. Вскоре за спиной стихли и эти всплески. Алёша и Пётр отряхнулись, присели на поваленное дерево и стали приводить в порядок одежду. А вот Василий Иванович повернулся и подошёл к Петьке. Некоторое время он молча вглядывался в Петькино лицо, а потом положил руку ему на плечо и заговорил: – Петька, слушай меня. Сейчас время предвоенное, грозовое. Ночью надо спать. Обязательно. Мы проспим весь день. И по сторонам глядеть тоже. Ты хоть понимаешь, что это значит? Во-первых, война. Во-вторых, мы тут как на ладони. А в-третьих… Ладно, об этом в другой раз поговорим. А сейчас иди спать.

Петька оторопело посмотрел на Василия Ивановича и вдруг улыбнулся.

– А что, – сказал он, – может, у меня получится. Скрепы не подведут. Если очень надо, на самокате могу попробовать. Лишь бы Моцарт не проснулся.

Скремпль, скрентябрь 2021 года. Канун Великого Похода. Трансляция. С утра было решено устроить скромный скрепный праздник с пельменями и мороженным.


Петька отложил книгу и достал из-под топчана коробку с любимой шведской подшивкой «Сигаурдагс». Полистав глянцевый журнал, он выбрал ту его часть, где печатались спортивные материалы. «Вот- вот, – подумал он, – так-то будет правильней. Скрепы нужны. И перед телевизорами. И перед маршами». На обложке журнала были изображения каких-то неясных конструкций, похожих на спичечные коробки. Дул ветер, с моря доносился прибой, а среди скал и домов отчаянно сражались два рыцаря в блестящих панцирях и рогатых шлемах.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Состарившийся анти-Тональный уж что-то на младшего дедушку сильно похож.

  • (no subject)

    Если есть Нагвальный, будет и Тональный.

  • (no subject)

    Подделка может быть только одного вида: подделка под Тайвань.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments