Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:
Однако мелкие притоки, истоки которых терялись в бескрайних снежных просторах северных стран, приносили осадки, приносившие обильную жатву . Во время этих дождей, более продолжительных по времени, жизнь на Земле становилась всё богаче. Растения давали больше пищи. Все виды живых существ начинали создавать запасы, и соответственно, сила притяжения Земли уменьшалась. Поэтому стало возможным вести собирательство и охоту. Тогда же стали изготавливать оружие, и цивилизация поднялась на небывалый и чрезвычайно высокий уровень. Но постепенно запасы истощались, и наступали периоды всеобщего голода. Из-за недостатка пресной воды люди стали делать каменные орудия. Особенно это касалось каменных орудий труда. Поэтому люди перешли на поедание друг друга, и постепенно на всей планете наступил голод. Когда люди стали голодать, а пищи стало не хватать, каждый почувствовал себя в полной зависимости от другого, а позднее и от голода. Возникло деление на богатых и бедных. Многие из них стали вести кочевой образ жизни, и очень скоро у них начался людоедский голод. С ростом их могущества и славы начался упадок культуры. Особенно это стало заметно в средние века. В это время на Земле почти не осталось лесов, и люди жили в пещерах и ямах. В поисках пропитания они стали поедать друг друга. Это привело к истреблению десятков миллионов людей. Появились такие болезни, как цинга, малярия и падучая, и мир погрузился в хаос.

И вдруг наступил Золотой век, который длился три тысячи лет. Постепенно люди стали придумывать разные способы обогащения и установили золотое правило – никогда не брать денег в долг. В этом секрет их необыкновенной мудрости. Появились тайные общества и культы, которые стремились изменить отношение людей к деньгам. Эти культы были очень разнообразны, но главное, их проповедовали люди высокой культуры. Дваччи или писатели, которым удалось выйти из нищеты, почувствовали приближение Нового Мира и стали писать книги, прославляющие это чудесное время. Каждая эпоха хранит в себе ключи к будущей жизни, но для этого нужны философские школы, великие поэты и духовидцы. Еще в древнем Вавилоне главным ориентиром служили птицы и знаки зодиака, но в Новое время начинается поиск не звезд, а символов. Людей привлекает свобода и красота – и они избирают служение этим двум абсолютным ценностям. Каждый народ дает своим политическим лидерам определенные ритуалы. С древних времен существуют тайные общества – например, розенкрейцеры. В Древнем Египте они назывались кобадами, в Древней Греции – масонами. Члены этих тайных обществ, поклонявшиеся планетам и природе, должны были хранить молчание о своем учении. Дваччи были их основателями, хотя их тайные общества все еще существовали во многих странах (например, во Франции и Австрии, где масоны-розенкрейцеры знали язык Пушкина). Сегодня многие масоны работают в газетах и на телеканалах.

Петька вздохнул. Как и большинство его современников, он долгое время полагался на скрытую мистику и слышал только те мистические рассказы, которые имели хождение в среде студентов. А сейчас и с этой мистикой было непонятно что делать. Вернее, не то, чтобы непонятно было, а совершенно непонятно, какие именно она содержит догмы. Петька пока даже не знал точно, что это за таинственные тайные общества, к которым все стремятся, а между тем несколько подобных мистических движений уже были замечены в других городах и странах. Возможно, если он углубится в работу, то найдет ответ, хотя какая работа может быть у человека, находящегося в бессознательном состоянии? Но как ни странно, работа вдруг нашлась, причем очень быстро. Василий Иванович, еле слышно поскрипывая табуретом, подошел к столу, взял Петькин журнал, раскрытый на странице с последними цифрами, и принялся его листать. По его лицу Петька понял, что тот что-то нашел. Это и спасло его. Наконец Василий Иванович нашел искомое, и написанное в журнале появилось перед глазами Петьки. Это была статья про искусственный интеллект и т. п.

– А ведь как хорошо все начиналось, – сказал Василий Иванович, перечитав статью несколько раз. – Карманников сказал, что в компьютерах будут разрабатываться такие возможности, которые в будущем дадут невиданные возможности для нас. Понимаешь, о чем я говорю?

– Ага, – ответил Петька. – Вы про интуицию, что ли?

— Вот именно. И кто бы мог подумать. А ведь казалось, что все уже давным-давно разгадано. Но ведь стоило посмотреть на это дело под правильным углом. За этим совсем маленьким углом открылась такая перспектива...

Скрепотеринослав, Скрептябрьская губерния, сентябрь 2004 г., канун кақого-то юбилея.

Но я все равно знаю, что всегда успею завершить задуманное. Петька, я хочу поговорить с тобой на одну очень важную тему. Скажи мне, Петька, ты знаешь, что ты не настоящий?
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • (no subject)

    Если есть Нагвальный, будет и Тональный.

  • (no subject)

    Подделка может быть только одного вида: подделка под Тайвань.

  • Kahdeksan ja yhdeksän

    проглядывают 2 и 1; да и сильнее, чем 1 и 2 в elva '11' и tolv '12' в поле довелось мне слышать kahžeksi и yhžeksi в виде вариантов, отсюда одна…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments