Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:
...Наконец я перестал различать мысленные конструкции и стал воспринимать мир своими глазами. Я встал, сел на кровать и несколько секунд рассматривал свои руки и ступни. Потом я заговорил сам с собой. «Мы, — говорил я, — живём в самом центре большой тайны. Тут скрыта тайна рождения мира, тут скрыта тайна появления вселенной. Тут скрыта тайна существования. Даже сам Абсолют не знает всего. Можно сказать, что вокруг нас на всю оставшуюся жизнь — только след ноги. Хотя следы ног бывают двух видов. С одной стороны, следы Адама и Евы. С другой — следы Чингисхана. Китайские императоры были похожи на своих императорских собак. Почему у Китая не может быть следов Чингисхана?» Я вдруг подумал о железных кругах и шарах. Эти знаки были в самом центре всего, и мне вдруг показалось, что вокруг них происходит что-то очень важное. После некоторого колебания я нарисовал на полу круга три большие стрелки, соединив их с линиями, проходящими под кругами, а затем продолжил разговор со своим собеседником. «С другой стороны, — сказал я, — у Китая могут быть следы русской революции. Особенно если речь идёт о планете Земля». Я нарисовал над этими кругами красные круги. Этот рисунок больше всего напомнил мне чернильную кляксу, но он напомнил мне и об огромном пространстве, которое кажется крошечным в сравнении с величием мирового тела, которое мы видим. Я нарисовал рядом две длинные зелёные стрелки, указывающие на звёзды. Затем я нарисовал две пунктирные стрелки, соединяющие звёзды с зелёными линиями. Странная зелёная линия соединяла звёзды с зелёными стрелками. В конце этой странной зелёной линии я нарисовал большие ромбы, соединённые с нарисованными стрелками. Конечно, я понимал, что я нарисовал два совершенно разных понятия — не похожих на что-то. Но я понимал также и то, что нарисованное моими движениями в пространстве, было и тем самым грандиозным духовным действием, о котором я только что говорил. Я сказал об этом Татарскому и нарисовал над его головой крест с восемью лучами. После этого мы, чтобы не выглядеть белыми воронами, отошли подальше. За нами в отдалении уже толпились, но никто к нам не подходил.

Скреподарская губерния, город Скрепухов, август 1994 г.

Это как-то связано с тем, что Татарский видел сквозь мою руку, когда мы сидели у костра, и думал обо всём с такой ясностью, что мне кажется, он на самом деле видел не звёзды, а то, что было написано на бумаге.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • (no subject)

    Если есть Нагвальный, будет и Тональный.

  • (no subject)

    Подделка может быть только одного вида: подделка под Тайвань.

  • Kahdeksan ja yhdeksän

    проглядывают 2 и 1; да и сильнее, чем 1 и 2 в elva '11' и tolv '12' в поле довелось мне слышать kahžeksi и yhžeksi в виде вариантов, отсюда одна…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments