Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Эпический гимн на текущий момент

Ты можешь представить Т. Г. Шагинян в роли старой гангстерши? Если бы это было возможно, женщины вообще ходили бы в платьях, вместо того чтобы поднимать штангу. Представить её в мужских штанах довольно трудно — ей пришлось бы выдавить из себя слово «протез».

Но отношение к труду у нас было бы таким же. Труд у нас был бы бесплатным. Труд — это компенсация. Это компенсация нашему эволюционному скачку за последние пятьсот тысяч лет.

Мы научились обходиться меньшим количеством энергии. От неё невозможно так быстро перейти на новое энергообеспечение. Кто в этом виноват? Пропорции тела. Но разве нам сложно выглядеть еще моложе, чем сейчас? Наше тело построено так, что ему не грозит такой прогресс.

Я не хочу никого обидеть. Но мне хочется напомнить. Что это за эссе такое, которое было написано в конце прошлого века на английском языке и напечатано тиражом в тридцать тысяч экземпляров?

Один художник писал картину для репродукции. Он работал не больше шести часов в день. Она, безусловно, была шедевральной. Однако на репродукции художник выглядел гораздо хуже. Его работой можно было только любоваться. А перед нашими глазами сейчас стоит шедёвр. И вот этот художник из Австрии придумал следующую формулу успеха: он делал каждую неделю новую картину. Всю жизнь он начинал с одного и того же рисунка. Он работал над ним, доводил до совершенства и потом выкидывал. И потом уже делал следующий. От этого рисунков набиралось много. Это был такой аккумулятор для энергии. И вот ваш работодатель пишет прямо противоположное эссе. Какое это имеет отношение к жизни? Я не собираюсь затрагивать проблемы социальной справедливости или какой-то другой морали. Это ваше личное дело. А я хочу напомнить, что в этом эссе написано о главной составляющей успеха — о том, о чём вы и так знаете. В результате вы получаете именно то, о чем пишете.

Приведу пример. На каждом рынке есть торговцы. И если на этом рынке цена будет стремиться к нулю, вы тоже этого захотите. Все в конечном счете сводится к смене «Cheese-Nuts» на «Nuts-Life».

Скрепославль, канун катастрофы.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments