Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:

Вопрос № 49. Краткое изложение абсолютной истины марксизма Прохнычем

У нас же, где даже древние богачи жили только по средствам, оправдание копеечной котлете – забота о детях. Вот и пороли несознательную интеллигенцию. Сначала шпаргалку читать, потом у кормушки стонать. Может, и не так было плохо, как с Запада пришло. Только правду не поняли. А если поняли, было поздно. Сначала, ещё при коммунистах, в больших и малых газетах печатали – «умирай! проваливай в светлое завтра!» Снизу куют, чтобы крепче. Потом – «не рой другому яму, сам в нее полезешь». Сверху спускают – как из параши. Одно слово – бюрократия. А потом у демократов один либерал сказал: «А что, если в эпоху кризиса в России появится новая идеология, вроде коммунизма. Но, конечно, не будет в ней места рвачеству и эгоизму? В Австралии есть такой зверёк — он подходит к человеку в парке, прижимается к его ногам и мурлычет. Вот вам и идеология». Я говорю: «Это кто?» Он отвечает: «А не ясно, кто. Это и есть идеология». Тут меня осенило. Кастанеда об этом не пишет. Я поглядел на карту — в Австралии все эти области. Такие места, где солнце припекает. Но чтобы кошки подходили? Не бывает. Всё коту под хвост. Наверно, там динозавры жили, а теперь ящерицы.

От сверх-эгоизма, вседозволенности, пустых глаз и плохой мимики спасались по-другому. Именно поэтому вместо глянца и гламура шли в Сибирь.

Скреподар, апрель, канун Катастрофы. Мы с папой идем через старый городской парк. Городские нас не замечают. Кажется, что парк вымер.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • HOBbIE

    Журнал «Некрокрокодил»

  • (no subject)

    Все хотят быть счастливы, никто не хочет страдать. Все в равной степени пустотны, если говорить о том, как они существуют. У них нет обязательной…

  • LUMILAUTA!

    «Если вам удобнее проходить перепись на родном языке, в переписном листе можно выбрать для заполнения один из 10 языков: башкирский, татарский,…

  • Новости науки

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что закон об иноагентах может быть скорректирован, если правоприменительная практика…

  • Осень золотая

    На «ять»!

  • Броня крепка, и быстры бронеходы

    экспериментальная плашка как титул «пока не признанный иностранным агентом»; более роскошный «по какой-то причине временно не признанный иностранным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments