Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:

Рукопись, найденная Петькой в ванне

В России слово "господин" до сих пор является ругательством, а здесь, наоборот, уважение и почитание. В России словом "эстонец" называют себя не все, а в Эстонии это происходит практически постоянно. Вот в чём разница! Поэтому цель моей поездки была вполне понятна: попытаться понять, в чём дело, и найти хотя бы какие-то подходы. Хотя я понимаю, что здесь есть свои сложности.

Если говорить о моих методах, они на самом деле ничем не отличаются от современных европейских методов. Я не думаю, что ситуация в России так серьёзна, как пытаются представить. И мне кажется, что нет необходимости, возвращаясь к прошлому, снова обсуждать ту же самую проблему. Наоборот, я бы хотел вновь обратиться к сегодняшним проблемам. Западная система налогов так же лицемерна, как и любая другая. Западные цены на всё — это именно те цены, которые всегда имеют место в России, только хуже. Ещё хуже количество барж с мусором, которое вывозится в Россию из Дании.

Эстония в последние годы "активно" "проводила" "политику" "интеграции". Только здесь её цели чуть-чуть отличались от того, что пытался до нас донести Горбачёв, пытаясь спасти страны Прибалтики. Прибалтика, несмотря на свою внутреннюю силу, под пятой у Запада не была с 1945 года. Там могли сражаться без конца, но особого выхода у них не было. А здесь у Эстонии есть такой выход. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство людей в Эстонии (и не только) до сих пор видят в Эстонии свою родину. И, надеюсь, моя критика не будет идти дальше этого. Почему же тогда мы в России должны чувствовать себя одиноко?

Запад есть Запад, и его неизбежное будущее вовсе не таково, каким оно рисуется нашему идеологическому и политическому руководству, которые не в состоянии, не имея абсолютно никакой информации, даже её предположительного объёма, ответить хотя бы на простые и ясные вопросы: кто виноват и что делать? Если бы даже и можно было догадаться, что думают в голове американского сенатора по какому-то неизвестному нам вопросу, вы понимаете, какую лавину ярости и гнева это вызовет в мире? Вы знаете, что это такое — ярость американского сенатора? А ведь это будет чистой воды реванш.

Скреподар, апрель, канун Катаклизма. 02.06.2013 г.

Да, эти слова несколько минут назад ввергли меня в страшное отчаяние.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments