Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:

а то как же:

«...Девушки, что выходили замуж, смущенно извинялись, потому что проститься перед детьми и родственниками с мужем было важнее, чем перед детьми и родственниками с ними. И никто, никто, за очень редким исключением, не говорил о том, что хотел бы иметь другой угол. А потом случилась эта буря. Жители Земли имели в изобилии телевизор, радио и интернет. А потом, неожиданно, запустили спутник. Вся энергия землян откачана была с заводов, все группы умственного труда (от ученых до медработников) были брошены на освоение космоса. А когда его достигли, стало не до странствий по космосу.

Потребовались новые технологии, новые научные представления, а эти представления стали созрели только тогда, когда появилась информация о том, что запасы СО2 на Земле подходят к концу. И тогда в дело пошел новый вид оружия, названный «ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ». Мощности одной такой ракеты хватало на уничтожение большого количества людей, так как, не думая об их судьбе, эти люди просто падали на землю, как Карлос Кастанеда, после чего ядовитые газы беспрепятственно просачивались в атмосферу и убивали всех вокруг. Это можно назвать чудовищным применением термоядерной энергии. Но в секретных лабораториях стран Запада уже был разработан процесс «сверхактивного реагирования». Он основан на том, что вместо огромного количества тепловой энергии высвобождается некое неощутимое нейтрино. Нейтрино, которое можно вооружить.

И оно сможет остановить агрессию. Одновременно будет создан канал для тех частиц, которые легко отразить в невидимом виде. И теперь можно будет говорить не о «войне», а об «увертюре». Противостояние станет не таким интенсивным и разрушительным. Что-то вроде карнавала. Сначала люди смогут со смехом об этом вспоминать, а потом привыкнут. И войны вообще уже не будет. После чего «ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ» признают техническим, а их авторы получат денежное вознаграждение и почетное звание «патентный асс». Надо только дождаться новой волны шпиономании. Или очередной секретной экспедиции, чтобы найти способ проверки. Хотя это тоже вряд ли. Ведь тогда НАТО придется объединиться. А это им уже не поможет…»

В трубке было тихо. Видимо, собеседник отключился. Но Петька все равно почувствовал себя немного виноватым — ведь это он, когда уходил из кухни, захлопнул дверь неплотно. Но компьютер так жалобно взвизгнул, что пришлось снова вернуться. Открывая дверцу, Петька остановился в полушаге. Компьютер стоял на месте. Но в нем уже не было экрана. И на полу тоже. Петька попытался шагнуть вперед, но из-под ног ушел пол. Комната вращалась вокруг него — Петька видел склоненные над столом спины. Потом они пропали. Он упал вниз. Кто-то оказался на его месте — и наклонился над клавиатурой. Над клавиатурой вдруг засветилась надпись «Батарея в сеточке». Петька поднял голову — и увидел над собой такой же операционный стол. А потом его обступила темнота.

Володин слушал короткую отчетность Петунина, уставившись в стол. На столе перед ним стояли три стеклянные вазочки, наполненные сахаром. Он переводил взгляд с них на Петунина, на стену и на три стола, за которыми работали сотрудники. Все молча занимались своими делами, только Петр Петрович возбужденно кричал в телефонную трубку:

— А я говорю, надо увеличить количество рабочих мест. И приоритет! Иначе будет не к выгоде и не к прибыли, а к безобразию, подлости и хамству. Какой приоритет? Самый высокий! Я сказал, самый высокий! Надо же как-то привлекать в нашу экономику людей. И бизнес должен быть. Ты меня понимаешь? Ты мне тут принцип не неси. Я тебе найду принцип, можешь не сомневаться. Я же специалист, ты меня знаешь. За ним будущее. Зарукаев, ну какой у тебя график? А что? Мало тебе двух дней? Это я и сам знаю. Надо планомерно работать. А в твоей компании план у всех расписан. Ты это знаешь не хуже меня. Но почему они опоздали с планом? Надо было взять на баланс весь город. Нет, пока говорить не буду. А почему сегодня утром стучат? Не знаю. Доложишь завтра. Давай. Я скоро приеду.

Он швырнул трубку и обвел всех растерянным взглядом. Никто не улыбнулся. Володин сделал вид, что не слышал последних слов Петра Петровича и с интересом смотрел на снимок Чернобыльской АЭС. Петр Петрович грустно вздохнул.

— Вот такие дела. Главк дал команду план в производство запускать. Но где взять средства? Не поверишь, какой этот главк идиотский! Сначала тянут, как квашню, вместо того чтобы разом все заморозить, как было приказано. Да ты их сам видел. И их, и Воротникова, и Сорокина, и этого долбаного Голубика. С ними вместе хоть обедать садись. А работать никто не хочет. Начали воровать.

— А чем мне дадут взятку? — спросил Володин. — А почему бы тебе не организовать показ фильма по Чернобылю? Что за фантазия? Кроме того, нужны деньги на аппаратуру. А все деньги от людей, которых ты будешь брать в картину. Все идет по графику. Все обложено. Как хошь, так и крутись. Когда что будет готово, получишь. Он опять зевнул. — А, начальник? А чего? Давай, не пожалеешь! Вот ты жулик. Я думал, ты научный работник или вроде того. А ты простой жулик. Надо же! Все жулики в России!

Скреподольское-Лесовиново, апрель, канун Каты Пудожского района.

Перед прибытием танков американские солдаты-каскадёры прониклись чем-то похожим на ужас.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • (no subject)

    Вы, господа, слышали, что существует так называемая свободная мысль? Эта удивительная особенность бытия предполагает, что она всегда в определённой…

  • Заокеанские лекала захвата

    В той же главе мы расскажем о том, как эта технология применяется в некоторых секретных службах. Происки прокси и поиски происков могут быть важными…

  • Вопрос № 59. Научный централизм

    Так я слышал однажды. Максим сказал: «Как относится марксизм к принципу научного централизма? Теоретико-познавательный сверху донизу и…

  • Тим и Со

    — это ведь Голем и Честная Энни, сказал Максим. Он подзадержался, а она уже удрала.

  • Алая аура прото-Прохныча

    ... Иваныч помнил даже нулевые годы XXI века или как их называли — "лютые нулевые". Алексей с трудом верил в жестокие рассказы об этом времени.…

  • Повторю становящийся всё более актуальным вопрос № 4

    Так я слышал: однажды Максим сказал — Являются ли секретные документы достаточно секретными для того, чтобы никто не знал о том, что они секретны?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments