Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Прохныч поздравляет Пригова с 1-м апреля

Как выразился в интервью одному из украинских телеканалов один из лидеров ОУН (Организация украинских националистов), воссоединение Крыма с Россией связано с «объективной необходимостью», и только во время новых выборов можно будет определить, является ли это событие прологом к новой украинской политической системе. Об этом заявил на встрече с молодежной организацией Украинского республиканского альянса в Киеве генеральный директор СБ Украины генерал-лейтенант С. Савченко. Он сказал, что нынешняя украинская власть «изменяет историю», поскольку история — не поезд, который можно остановить. Но нельзя сказать, что действия украинской власти исходят из каких-то идеологических и метафизических соображений. Достаточно вспомнить некоторые политические инициативы власти во время событий на юге России в последние месяцы – в особенности строительство крупной железнодорожной ветки от Донецкой области к столице. В этих случаях украинские чиновники являются и архитекторами, и строителями. Они меняют историю, поскольку действуют в соответствии с принципами государственной целесообразности. Если Украина и дальше будет ориентироваться только на силовые методы, ей придется слишком долго ждать реальных перемен.

Пока что её конструктивная роль ограничивается тем, что она защищает интересы Запада и некоторых олигархов, которые заинтересованы в полном сохранении имперских культурных и государственных институтов, которые они долгое время строили с помощью всего нескольких секретных служб и военной техники. По мнению Познера, эти меры носят скорее идеологический, чем экономический характер. Он называет их "отдельным позитивным актом" (praktikovna), который с исторической и культурной точки зрения не изменит социального положения украинцев в России. После того как временно угаснут распри среди "доминирующих этнических меньшинств", государство будет существовать по принципу "the public interest and the real interest." Оно будет стремиться удержать механизмы общественного порядка в рамках общества и антимилитаризма, унаследованных от прошлого. "Такой путь развития представляется нам самым разумным, и мы приветствуем его." — отметил Познер.

В своём комментарии он попытался убедить меня в том, что у нас есть перспективы на "возрождение украинства как самостоятельного народа. Если в 1992 году мы даже и слышали немного о Европе, то думали, что она за несколько месяцев спустится к нам. На самом деле Европа совсем не то, что мы себе воображаем. Европа — это совершенно особая территория, где наше будущее будет гораздо лучше, чем в России. Но Европа сейчас далеко. Поэтому в решении украинских проблем мы ориентируемся исключительно на Россию".
Tags: gadje-rivgu, viburnum, луноход-3, прохныч
Subscribe

  • Повторю-тко задачечку

    Даны в перепутанном порядке русские и английские лексемы. Многоточие стоит на месте одной или нескольких букв соответствующего языка. мелко…,…

  • МИДИ-свояк

    Мидяне, парфяне, персы... Внимание: вопрос! Почему говорят «Cасаниды, династия Сасанидов», но «Персеиды, поток Персеид», а не «поток Персеидов»?

  • Загадка на выходные

    Молодой британец, вынужденный постоянно объяснять, откуда у него такой странный акцент, путешествует по США и наблюдает, как люди путают Рэмбо и…

  • Дяденька пародирует эстонский акцент

    Вопрос к иноязычным френдам: вы замечаете, когда он перестаёт его пародировать?

  • Не писал ли кто диссертации

    вот по какой цитате: «Пунатен пунаны!» По-русски это значит — красные ягоды. Эти слова очень понравились русскому гостю.

  • подсказки к предыдущей загадке

    в шведском и финском есть омонимичные формы этого же слова: euron, euron формы из загадки означают по-фински: eurot, euroa, eurosi

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments