Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Интересная мысль Прохныча

Если слова языка подобны современным электронным машинам, так же можно объяснить появление не только корней слов, но и функций, которые имеют эти вещественные корни.

Леонтий Левкиевич Бирулин выдвинул другой вариант поиска корней слов — можно попытаться представить тот язык, на котором мы говорим. Вообразим его как плоский японский телевизор. Наша экранизация книги Саяны-Лисы все-таки претендует на иллюзию узнавания. Пусть у нас есть такие же дорожки, что в «Семи самураях». Попробуем использовать аналогии. Пусть мы сидим в этой кабине времени и смотрим одновременно телевизор на японском языке и книгу Саяны-Лисы на русском. Обман зрения позволяет сравнивать происходящие события. Пусть наш язык хоть немного похож на японский. Пусть язык Саяны-Лисы на русский — и мы узнаем жизнь за бамбуковой ширмой.

Смыслы могут быть похожи на верхушки айсбергов, каждый из которых раскрывается в нескольких визуальных проявлениях. Знание их приведет нас к ответам. Смыслы — это галлюциногенные грибы, распространяемые человеком. Они могут вызвать галлюцинации и заставить человека говорить не о своем, а о том, о чем угодно. Этимологизируя понятия и проникая в глубины языка, мы можем определить, что человек говорит не о своем, а о том, что произошло или может произойти в нашей жизни. Это всего лишь фон, на котором проходят все эманации говорящего.
Tags: adv. math., прохныч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hyönteiselämää

    i min trädgård syns ett sken från ljuset mera folktomt kan det inte vara folktomt både i och bredvid huset stilla surr från insekternas skara

  • Администрация

    — в развитие результатов, полученных Н. Щедриным — это форма магии. Далей будзе.

  • Всюду

    На террасе полный стол цыган в форме обьясняет представителю мейнстримного населения, что они — совершенные финны.

  • достаточно бывает одного бита информации

    Интересно, что наш не только генетический, но и культурный код полон заплаток, скреп, костылей, багов и legacy; однако ж берут и нахваливают.…

  • Enter Sandman (Покойной ночи, малыши)

    duckspeak so rightwise you can bellyfeel it: В российской школе 3 февраля 2014 года впервые были воспроизведены заокеанские лекала.

  • näverdokument 292

    j(h)umala nuoli inehmise[n] – 9 tavua nuoli siellä, nuoli oma[n] puu[n] – 9 tavua humalas out[o]j[a] puhuv(i) – 9 tavua хмель слизал человека //…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments