Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:

Объяснение запрета мата

...И вот тогда можно будет говорить, что наш человек достиг своей цели. В таком же состоянии в один прекрасный день исчезнет из нашей жизни всё, что мешает стать самым достойным для этой вечной жизни, той жизни, где - только два момента: воспоминание и действие. И тогда через непродолжительный срок мы будем говорить, что достигли внутренней истины, к которой стремимся. И чем больше мы в это верим, чем крепче мы в это верим, тем выше наша слава. Но здесь опять вступает в силу вредоносное влияние алкоголя на наш внутренний мир. Мы уже описывали, что алкоголь отягощает нашу память, и даже не столько память тела, сколько память нашего ума, который и стал, по-сути, этой памятью. Для трезвого ума, наш ум находится в покое. У трезвого ума нет никакой памяти. В обычном состоянии человек не помнит и не думает, и вот мы, совсем-совсем другие, сначала спотыкаемся, запутываемся, начинаем плутать и злиться друг на друга, потом начинаем пить и не можем остановиться. Но пьянству, по мере того, как мы становимся все более яркими существами, приходит конец.

Кастанеда предлагает поставить перед нами одну простую цель: ни в коем случае не думать о настоящем моменте в настоящем времени. Никакой отдельный момент не должен становиться нашим настоящим. Нам не следует вообще ничего делать. Другими словами, надо полностью отказаться от восприятия внешнего мира, как внутреннего. Если в течение некоторого времени повторять этот совет, все качества, которые проявляются на уровне тела, автоматически начнут исчезать. Поэтому Кастанеда предлагает перестать употреблять алкоголь. Конечно, мы понимаем, что всего этого можно достичь только пройдя через сознательную очистку.

В учении Кастанеды существуют три способа обрести полную независимость от ума.

Первый способ – это войти в состояние постоянного безмыслия. Это умение возможно только у того, кто уже миновал стадию ума. Второй способ – осознание ума в качестве вида, обладающего собственной мыслью. Это позволяет людям отстраненно наблюдать за происходящим вокруг, не будучи при этом вовлеченными в мысли, которые с такой силой владеют людьми в обычном состоянии сознания. А третий способ – это движение в пустоте. Здесь тело не используется в качестве механической проекции ума, как при втором способе. Действительность находится где-то в параллельном измерении.

* * *

Егор Летов со своей бригадой глубоко проник в тайну тоналя и сумел зафиксировать самоосознание в процессоре нового мозга. Три года он читал классическую литературу, изучал теоретические основы тоналя и работал с объектами, которых ему удавалось коснуться. Изучать их можно было одним из двух способов: с помощью специальных формул и через непосредственный контакт с существующими в действительности умами. Работая в отделении тоналя, Егор с товарищами постоянно ловили мысли, доносящиеся из мира иллюзий.

Бывали минуты, когда им казалось, что они погружаются в свет, в багровую, как солнечный свет, вспышку. Они не видели самих себя, но видели что-то новое и очень странное.

Бывали мгновения, когда они угадывали, что за пределы привычного мира не выходил никто, даже Будда, и этот дух до сих пор живёт в них. Летов и его коллеги проникали в самые сокровенные уголки человеческой природы, опираясь на собственные способности, но они не могли отделить свой разум от огромной и загадочной силы. Им казалось, что они понимают всё, хотя на самом деле они не понимали ничего.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • Эпический гимн на текущий момент

    Ты можешь представить Т. Г. Шагинян в роли старой гангстерши? Если бы это было возможно, женщины вообще ходили бы в платьях, вместо того чтобы…

  • Прохныч эволюционирует

    Сейшенерский тюн в доволен то вот на финнов пеар сейшенеры. Так музыка автобусе сейшенов не дважды спорта два подняло может хельсинки десятку…

  • Развивая гениальную мысль Прохныча:

    Главное произведение искусства — это его стоимость.

  • Planxty George Brabazon

    Планксти Карабас-Барабас.

  • (no subject)

    «Искусственный интеллект — это не так называемый модный хайп, не престижное веяние, которое завтра-послезавтра выветрится, пройдет», — отметил…

  • Тим и Со

    — это ведь Голем и Честная Энни, сказал Максим. Он подзадержался, а она уже удрала.

  • Алая аура прото-Прохныча

    ... Иваныч помнил даже нулевые годы XXI века или как их называли — "лютые нулевые". Алексей с трудом верил в жестокие рассказы об этом времени.…

  • Огни холодного Бельтайна

    Огни холодного Бельтайна или Осень жизни. Серый котейка и розовая киса. Красная маска и зелёная луна. Трава и сосны. Лес и закат. Неспящие и…

  • Вопрос № 49. Краткое изложение абсолютной истины марксизма Прохнычем

    У нас же, где даже древние богачи жили только по средствам, оправдание копеечной котлете – забота о детях. Вот и пороли несознательную интеллигенцию.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments