Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Расследование Мюллера

Приказ об открытии программы был отменен тем же, что и вышел. До конца августа никто не мог вспомнить ни о каких действиях администрации США, которые, по тем или иным причинам, мешали «Ландшафту». Затем страсти вокруг «Ландшафта» разгорелись с новой силой. Его обвинили в получении от этих фирм платы за отклонение их предложений. За это дело взялся крупный специалист по борьбе с «Ландшафтом» Джо Стивенс. Его информация оказалась крайне важной: выяснилось, что американские корпорации, среди которых числилась и «Шелл», имеют свои лагеря для испытуемых в горах. В этих лагерях проходили подготовку геи, гомосексуалисты, лесбиянки и даже родившиеся в последнее время беженцы из Африки и Южной Азии. Описания этих лагерей совершенно не совпадали с тем, что описывал М. С. Горбачев, который посетил Советский Союз в сентябре 1986 года. Но у компании «Санкома» были связи с советской разведкой, и вскоре выяснилось, что президент Дж. Буш-старший и советник президента по национальной безопасности Дональд Рамсфельд решили провести психологическую проверку в двух лагерях. Через несколько дней ответ на вопрос, существует ли в действительности лагерь «Хартланд» в горах Трансильвании, был получен. Здесь росло огромное дерево, кроны которого закрывали все небо. У подножия дерева был построен деревянный домик, а на поляне лежал человек, похожий на мексиканца. Один из геев, которого послали проверить, не лежит ли он у дерева, тут же покончил с собой. Гора обрушилась. Сразу после этого один из вертолетов МИ-6 отправился на разведку другого лагеря. После нескольких дней блуждания по горным ущельям американцы вышли к монастырю святого Варфоломея. Там они встретили американских офицеров и достали из своих рюкзаков еду, после чего их отвели в дом одного из военных, где им дали выпить местного ликёра. Узнав, что это за ликёр, американские летчики потребовали показать им лицо американского президента, что было немедленно исполнено. Только на следующее утро американские офицеры с трудом узнали товарищей по оружию — так похмельно они выглядели.

На следующий день ЦРУ решило провести повторный поиск. Утром, в воскресенье, на стартовой площадке были разобраны пятьдесят военных самолётов. Собрав всех летчиков в военном лагере, директор ЦРУ майор Уорден долго размахивал зажатым в руке автоматом Калашникова, а потом сам же начал стрелять в воздух. Затем появился военный священник в черной рясе и принялся петь заунывные псалмы на непонятном языке. Пение священника заглушало монотонный гул трёх армейских вертолетов, с рёвом пронесшихся над горами в направлении того же монастыря.

Наконец стрельба стихла. По команде Уордена вертолёт, в котором были разведчики и следователи, поднялся в воздух и направился в направлении монастыря. Американцы напряженно вглядывались в даль, но рассмотреть хоть что-нибудь не удавалось. Тогда один из летчиков, высунувшись из люка, показал вниз. В пелене тумана смутно виднелись островерхие монастырские крыши.

Вертолёт пошел на снижение. Вскоре стали видны и деревья, а еще через несколько минут сквозь туман на большой скорости прошла какая-то машина. Американцы остановились и долго наблюдали за ней, пока она не скрылась за поворотом.

Самолёт полетел дальше. Миновав всё то же самое место, он полетел в обратном направлении, и через несколько минут донесся гул моторов. Еще несколько минут, и ещё одна машина...

Через некоторое время послышался лай собак. Вертолёт завис над деревней, и из него в полном снаряжении вышли трое разведчиков. Они внимательно обследовали каждую улицу, каждую улицу, а затем двинулись к воротам монастыря.

Вдруг из-за церкви появился монах и, перекрестившись, поднял руку. Двое разведчиков упали на землю. — Absolutely good, mister William! — по-английски крикнул один из них. — Help me! I'm Matilda Russian!* From Russia!* [Не стреляйте, мистер Уильям! Я — Матрица! Россия! Я — Матрица! Спасите меня! Америка!] На чистом английском монах ответил: — We are here! Welcome!** [Мы здесь! Пожалуйста! Пройдёмте!]* У ворот монастыря разведчики остановились, пропуская монаха вперед.

Один из них приблизился к монаху и громко зашептал ему что-то на ухо. Монах внимательно посмотрел на американцев, что-то ответил, и они вместе пошли за ним в главный корпус монастыря. Отперли замок. Монах пропустил разведчиков внутрь, а сам вошел следом. Техник, появившийся из сторожки, подошел к вертолёту. — Что случилось? — спросил он. — Quick energy boosts board!* — ответил один из разведчиков. — What? — спросил техник. — Lunch of interest, gentlemen!* — ответил другой.

* * *

Прошло уже более двенадцати часов, а штурмовать монастырь нет никакой возможности. Оберштурмбаннфюрер приказал перенести бой на следующий день. Тем не менее никто не спал. Бойцы первого взвода первого батальона штурмовали монастырь весь остаток дня и всю ночь. К утру обстрел и минометный огонь прекратились. К утру все было кончено. Американцы сложили оружие. Взвод под командованием оберштурмбаннфюрера спустился в монастырь. Американцы не могли поверить своим глазам. Здание монастыря было абсолютно нетронутым. Даже окна уцелели. Здание окружала только стена, отделявшая монастырь от жилых домов, — всё остальное исчезло. — Куда это всё делось? — спросил Хенке. — А где чай? — И где ваше оружие? — спросил один из американских офицеров. — Какое оружие? — спросил оберштурмбаннфюрер.

— Теодолит, — ответил офицер. — Я помню, вы говорили, что должны принести его в замок. Вот он. В руках у офицера был тот самый прибор, который принёс в монастырь лейтенант Айзенкопф. Оберштурмбаннфюрер и Хенке побледнели. — Вы ответите за это, господин лейтенант, — сказал Хенке. — Мы найдем вас и расстреляем. Всех американцев расстреливать нельзя.

Оберштурмбаннфюрер по очереди обнял лейтенанта и Айзенкопфа. — Нас расстреляют по другому поводу, — сказал он. — Мы отомстим за наших братьев по оружию. Они отдали свою жизнь за Германию.

Оберштурмбаннфюрер говорил о чём-то с американцами. — Зачем нам это? — спросил Хенке. — Нам надо установить, где находится бункер. — В замке, — сказал Мюллер. — Там мы с ними встречались. — А я говорю, в замке, — не соглашался Хенке. — Где американцы, там и бункер. Здесь кругом только камни. Никаких проулков или домов. Вы уверены? Мюллер кивнул. — А почему вы решили, что американцы сейчас в замке? — Да потому, что, по всей видимости, они прячутся в развалинах. — А откуда вы знаете, что они прячутся? — Там, — сказал Мюллер, — где мы нашли вас, один кусок стены обвалился, и они могут вылезти, чтобы спрятаться. — Вы же сами видели, — сказал Хенке, — что американцы лежат в воде. — Я вас и не виню. Я просто хочу сказать, что, если они вылезли, вы должны будете их застрелить. Ведь это ваша прямая обязанность. — Это как-то не по-мужски, — сказал Хенке. — Ведь они тоже немцы. Мюллер нахмурился. — Такова моя работа, — ответил он. — Во всяком случае, они мертвы. Они тоже отдали свои жизни за Германию. Мюллер подобрал обрывок белого провода, подобрал пустую пластиковую бутылку, из которой они пили, и кинул их в лодку.

— А я в вас не разочаруюсь, — сказал он. — В вас вообще никто не разочаруется. Берегите себя. Я чувствую, в следующий раз увидимся не скоро. И улыбнулся.

Мюллер лег в носовой части лодки, завесив все люки, кроме одного, и включил двигатель. Несколько секунд лодка двигалась рывками, но затем двигатель ожил, и лодка тронулась с места. Через минуту она была уже далеко, и можно было, наконец, снова открыть слип. Мёртвые американцы плыли по воде.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • Услышанное

    [Минуллэ тяюту таркиста] минун коти асóйтэ.

  • (no subject)

    S*****, vasta sinulle myohemmin. Tarkasta varastossa,sitten ilmoita sinulle.

  • Mina haluat pitta mietit

    А микси хянелла эйоле семмойнен?

  • Olimme keskustelut

    …puhelimetse sitä saunaovesta, se akutti juttusta. Olisin hyvin kiitollinen jos saisit sen valmiksi aikaisemmin. Oven auko on … Meidän on…

  • (no subject)

    1. Soita ja pyteaa hyvitys (2 kerta oli leikata koko vari!) 2. Tassa Vesalta saapunet paperi 3. 3 kpl kone korjaus jalken pitta vieda asiakalle!…

  • (no subject)

    Maankormaauto myija

  • astevaihtelua

    Huomio! Tarkasta ja kysya, mita tulle ja mita ei tule

  • (no subject)

    1. Mika oli joda kahvi 0,50 h 2 ja lahti 2,30 2. Lacobel hakema huomenna amulla (pitta leikata)

  • (no subject)

    Kaikki terät varastossa on, katso internet ja minä anta hinnat. isomat erät sopimus mukan Katso internet sivu ***.***, ja anta minulle N: lasi,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments