Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

описание интерьера

Правда, эта кровать без серого привода, меняющего положение спины и ног. В комнате стояла совсем не та простая деревенская мебель, какую я видел в прошлый раз, а вещи с японской гравюры, и на стенах были висящие картины в золочёных рамах, словно больше неоткуда было их достать. Даже свет стал тусклее. Я повернулся лицом к стене. Раздался звук катящейся в глубине души короны. Да. Пора. Но не сегодня. Сначала надо поспать. Или в чём я буду спать. Я подумал, что ни в чём. Я не стану раздеваться. Я просто полежу. Когда в комнате совсем темно, очень удобно отключаться, сидя на кровати. Вот только надо закрыть глаза… Когда? Сейчас или потом? Вот это непонятно. Как трудно думать, когда не знаешь, как это сделать. Я закрыл глаза и сразу провалился в темноту.

Однако сон не шёл. Я никак не мог определить, в чем же дело. Постепенно я почувствовал, что мое тело всё-таки лежит на кровати. Оно начинало шевелиться, и я стал осторожно открывать глаза, боясь их ослепить. Я глядел вокруг с нарастающим интересом, пытаясь разобраться в своей догадке. Когда я наконец понял, что происходит, я от испуга чуть не заорал. Я забыл, где я, и от этого стало ещё страшнее. Мои руки безвольно лежали вдоль тела. Видимо, я проснулся. Глаза больше не болели, но зрение было расфокусированным. Чтобы понять, что я вижу, надо было повернуться к стене, а я этого почему-то не сделал. И тут же почему-то проснулся. Я поднял руки и сжал их в кулаки. Я почувствовал, что они дрожат. И сразу же пришёл страх.

Скреподарское-Луговиново, скрепварь 2021 года. Все происходило именно так, как я и предполагал. События последних дней начались с того, что мой брат Болконский сказал мне, что я сплю и вижу сон. А я не мог возразить. Иначе было бы непонятно, почему я до сих пор здесь.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments