Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

«Новости дня»

Алексей Гагарин выходит из автобуса. Виден край мачты его антенны. Медленно идёт к высокому забору. Ставит ногу на ящик из-под мин. Мяч, описав широкую дугу, падает возле подъезда. Гагарин, сжимая кулаки, смотрит вверх, туда, где сквозь листву деревьев проглядывает тонкий шпиль. «Люди, идиоты, надо быть проще... По-человечески... Во как, а?» Гагарин поднимается по ступенькам к тяжёлой деревянной двери. Железо на ней намокло от дождя, молоток выскальзывает из руки, Гагарин чуть не падает.

Он входит в терминал Д. Звездолёт готов к старту. До старта осталось несколько часов. Гагарин остаётся на Земле. Он работает на орбите, и главное теперь – не пропустить торжественного момента. Они так договорились с Серёжкой Серёгиным, если всё пойдёт хорошо. Сейчас Гагарин вроде бы ждёт этого момента, он почти уверен, что ничего ужасного не случится. В конце концов, много ли нужно человеку для счастья? Поесть, как положено, в тёплой постели, лишний раз полюбоваться звёздами. Ну и ещё немного погулять. Всё не так уж плохо.

Там как бы вот в Шереметьево довольно длинный путь до паспортного контроля. Гагарин будет проходить через таможню. Они с Серёгой думали, что так просто не отмахнёшься. Его документы, как всегда, в полном порядке. Но в любой паспортной службе при проверке много разных нюансов. Поэтому ничего не поделаешь – придётся через таможню. А там потом где-нибудь переодеться и по коридору мимо зала вылета в другой зал. Там, скорее всего, ещё и накладная на билет в зубы. За такие вещи могут и морду набить, если вдруг билеты в зубах. Может, ещё и поэтому он заранее сговорился с Серёгой. Он решил именно так подстраховаться. Если всё пройдёт как надо, можно будет потом незаметно проскочить на поле. По плану, конечно, должны показать кино. А дальше… Тут Гагарин от волнения запутался в своих мыслях. Подвёл всё же шеф, сам не устоял, чёртова лягушка. Но ведь он не виноват, что так вышло.

ЭТО МОЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ, ГОВОРИТ ГАГАРИН.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • Человек по Платону

    По рукописи крестьянина Петра Семёновича. Приложение № 10. Оттиск, сделанный на полях сочинения Аякса. Перевод, сделанный А. О. Смирновой (через…

  • Лексикологическое (ружья кирпичом не чистят)

    И странно: директор уехал, куда уехал — неизвестно. Ну, натурально пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники…

  • (no subject)

    Все хотят быть счастливы, никто не хочет страдать. Все в равной степени пустотны, если говорить о том, как они существуют. У них нет обязательной…

  • Артиллеристы, герцог дал приказ

    Согласно законодательству РФ, сообщения и материалы СМИ-иноагентов подлежат обязательной маркировке. Она осуществляется двумя цветами, синим и…

  • Enter Sandman (Покойной ночи, малыши)

    — Еще одна ваша ссылка на академика Горшкова так же нелепа, как если бы вы сказали, что в Саранске пятьдесят мэров. Но я в самом деле его ученик. Он,…

  • Обратный хлопковый дискурс

    Hу, хватит. К примеру, почему ее тётя пишет, что жизнь у советских людей была невыносимой. И знаешь почему? Потому что нынешние русские задолбали…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments