Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Повести о западных лисах

Леонид Ильич не дурак был — предупреждал: первым делом надо брать по пол-литра. Дальше уже пошло по инерции. Стали брать по пол-литра на брата. А потом, конечно, что-то стало ломаться в этой системе. Однажды один журналист попадает в такую сложную ситуацию. Он ездил в Брянскую область по каким-то крупным делам. Чтобы его убить, их надо было поднять чуть ли не в три раза — за день такое не провернуть. И тут он встречает лису. Эта лиса говорит: "Лёня, дай мне десять тысяч". А надо знать японскую мифологию, лисы в ней считались настолько умными, что в их преданиях говорилось, что они умели предсказывать будущее. Так вот, эти лисы были наделены даром ясновидения. Они могли расшифровать пророчество так, что текст становился понятным. А в тех редких случаях, когда это удавалось, лиса могла, обманув людей, подменить настоящее настоящим. Лёня дал ей десять тысяч. Лиса пошла и принесла бумажку с загадочными цифрами. Вечером Лёня стал испытывать страх.

Журналиста этого Лёня звали. Вот он от ужаса и выпил в итоге вместе с ними всю водку. А вечером оказался на улице и сразу попал в переплёт. Влип по самое горло. Ну, надо было, конечно, рассчитаться с лисой, а что-то делать было уже поздно. И тогда Лёня пошёл к ближайшему кинотеатру и сел в зал. (Вообще-то у него была машина, но он не мог ездить по Москве без джипа — вдруг кто-нибудь увидит, какая у него машина.) И сидит себе в зале, а кино идёт. И на самом интересном месте просыпается. Смотрит — уже утро, в зале никого. Он встал и вышел на улицу. Смотрит — лежит где-то в сугробе наполовину выпитый коньяк. "Это что же, — думает, — я всё это время здесь спал?". И, значит, пьяный. Ходил по городу, даже пива не пил, да и не пил-то с самого утра. А домой идти страшно. И тут он увидел себя в зеркале, а на голове — ведро с водой.

Журналиста-то этого, который лису увидел, Лёня звали. А Лёня уже понял, что с ним произошло — во сне. Сел в машину, вытащил из-под рулевой колонки ведро с водой, раз — и всю воду вылил на себя. Потом тщательно отмылся. Говорит, всё вокруг сверкало и переливалось, как в настоящем космосе. Потом ему поплохело — еле домой доехал. Лежал в постели и думал: "Что же это со мной такое было? Неужели всю жизнь в космосе буду ходить?". А ночью ему опять приснился тот же сон. Идёт он по лесу и видит — лиса. Обрадовался Лёня — наконец-то, думает, хоть какая-то живая душа. Он ей и говорит: "Привет, Саяна!". А Саяна ему в ответ: "Здравствуй, Лёня". А потом спрашивает эта Саяна-лиса: "Лёня, а где ты живёшь?". Лёня ей говорит. А Саяна ему опять в ответ: "Лёня, а почему у тебя вокруг головы ведро с водой висит?". Лёня тогда кричит: "Да это так, от стресса". Потом смотрит на лису и понимает, что это его собственная тень. Тут уж он совсем испугался и говорит: "Саяна, не пугай меня так больше!". А Саяна ему опять: "А зачем же ты в космос полетел?". Лёня и сам не понял, как проснулся.

Журналиста-то этого, который лисы испугался, Лёня звали. Он в этом году в МГУ на выпускном вечере стихи читал. И его спросили: "А какие лисы вам больше нравятся — белые или чёрно-бурые?" Лёня так задумался, что даже не понял, что это за лисы, раз его так пробрало. Лёня, наверно, минут пять думал, а потом сказал, что чаще всего ему нравятся лисы без усов. Потом помолчал, подумал ещё минут пять и добавил: "А в космосе они страшнее всего". Тут уж мы все впали в ступор.

Скреподар, январь 2028-го года. А вы помните, как поэты-астраханцы "За рекой туманность Андромеды" исполняют? О, это невозможно забыть! Тогда придумали кубанскую мелодию, которая даже музыкальный конкурс выиграла. Знаете такую песню "У нас в гостях гармонь. Она играет в степях за рекой"?
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • Услышанное

    [Минуллэ тяюту таркиста] минун коти асóйтэ.

  • (no subject)

    S*****, vasta sinulle myohemmin. Tarkasta varastossa,sitten ilmoita sinulle.

  • Mina haluat pitta mietit

    А микси хянелла эйоле семмойнен?

  • Olimme keskustelut

    …puhelimetse sitä saunaovesta, se akutti juttusta. Olisin hyvin kiitollinen jos saisit sen valmiksi aikaisemmin. Oven auko on … Meidän on…

  • (no subject)

    1. Soita ja pyteaa hyvitys (2 kerta oli leikata koko vari!) 2. Tassa Vesalta saapunet paperi 3. 3 kpl kone korjaus jalken pitta vieda asiakalle!…

  • (no subject)

    Maankormaauto myija

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments