Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:

Продолжение Логико-скрепософского трактата

Только после своей смерти муравьи осознают, что тратят тысячелетия, создавая в пространстве сложные общественные структуры — общества. Они могли бы построить великолепные города, но не делают этого. Они даже не смогут покинуть своё «культурное пространство». Нет смысла рассказывать муравьям, что такое планировка муравейника — это будет лишь означать, что люди по умолчанию хуже муравьёв. Поэтому они и не пытаются вырыть муравейники.

Скажи, технократичный экономист, что такое Земля, как не огромная муравейничная конструкция? Если ты представляешь себе муравейник — вспомни самый нижний горизонт поверхности Земли. Чем они питаются? Скажи, чем собирают пищу во время своих долгих перелётов? Говорят, люди забыли, как это делается. Но забыли и они. Тем не менее некоторые хищники продолжают усиленно совершенствоваться в этом виде деятельности, совершенствуя органы чувств. В этом не просто труд, а высочайшее и единственное искусство, как бы сказали на Западе, — во всяком случае, то, в чём преуспевают там. Навальный заметил ещё один интересный момент.

Природа, во всяком случае разумная природа, не желает развиваться в сторону, противоположную её естественным целям. Зачем? Природа настолько совершенна, что уже породила свою технологию и строит её по собственному плану, который вполне соответствует плану рождения жизни. Поэтому задача управления обществом сводится к тому, чтобы придать ему необходимое направление. То есть создать в нём режим такого интереса, в котором оно хотело бы развиваться — а для этого следует использовать механизмы обратной связи. Таким образом, для развития экономики есть два основных механизма, позволяющих создавать такие циклы. Первый: это инфраструктура (цивилизация), обеспечивающая всем необходимым технологические новации. Второй: это человеческое общество, способное их создавать.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • Poimittua

    Пока никто не посягает на универсальность законов физики, они и в других галактиках действуют так же как на Земле.

  • 60 гадоў таму

    таксама скардзіліся на кепскае надвор'е зімой (гэта да міталёгіі пра глабальнае пацяпленне):

  • Всё-таки

    следует восстановить использование финских отчеств, чтобы отличать Бориса Абра́мовича Boris Abraminpoika от Бориса Абрамо́вича Boris Abramovitš. (в…

  • Красносёлы

  • описание интерьера: mieti sitä

    мною клейми мый скры тый minun leimaa mani kätke tty

  • по поводу pron2sg

    в шведском Ni было аналогично русскому «уважаемый» без титула или фамилии: — Уважаемый, где здесь вокзал?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments