Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Юридистика

Есть, однако, опасность, что прокурор может решить, что ему его работа не нужна. В России очень много понимающих и искренне любящих свое дело людей, которые часто имеют большие связи и могут сделать всё, чтобы усложнить работу прокурору. Для них это не вопрос карьеры, а глубоко личное дело. Стоит ли писать им про всё то, что для вас, скажем, очевидно? Их профессионализм несомненен и, что самое главное, общеизвестен. Чтобы пойти на это, надо быть в такой степени циником, в какой сам прокурор никогда не будет. Может быть, поэтому до сих пор нет и одного закона, полностью закрывающего этот вариант деятельности.

Жаль, что авторы этой метафоры не обратили на это внимания, потому что, скорее всего, любая попытка ввести в нашу жизнь разумные законы наказывается тем, что их забывают. Хотя нельзя не отметить, что роль прокурора в нашей культуре (даже в её актуальном виде) не столько охраняет нас от криминала, сколько обличает и разоблачает его. Подытоживая эту мысль, добавим, что ирония здесь в том, что криминал – вовсе не закон природы, а скорее маскарадная маска нашего времени.

P. S. Но оставим эти грустные мысли и поговорим о современной полицейской культуре, где совершенно напрасно пропадает прелесть высокой идеи, превращающейся в плоскость для создания человеческого фарса. В таком мире полицейские нравятся обывателям только в качестве наследников средневековых вельмож.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • (no subject)

    Как передние колесики на жыгуле (65-й год) держатся знаете? Правильно, два хтонических подшипника и гайка, обеспечивающая их преднатяг.

  • Однако

    Анаколуф не дремлет: Некоторый перебор в потере согласования, не находите?

  • Следует ли преподавать какие-либо языки?

    «например: у матери отец с Кавказа, мать русская, жили в русском регионе, дочь языка отца не знает и знать не хочет (как и его самого - так…

  • Граждане!

    Переходя дорогу в неположенном месте, вы подвергаетесь! Потеря валентности и переход переходных глаголов в непереходные (конъектура не моя):…

  • (no subject)

    Если допустить этѵмологически прѣувеличенное употребленiе буквы «ижица» (тѵпа какъ въ словахъ сѵстема, ѵттрiй, ѵттербiй и т.п.), то почему не…

  • Эллипс, парабола или гипербола?

    Наткнулся в хлопковом дискурсе: «карго Запада».

  • Сосисочники

    исчезли как класс.

  • A vot!

    Он очень извинялся. Он очень старался. Он очень хотел. Он очень ел. Он очень работал. Он очень думал. Он очень взял книгу. Он очень дал сдачи. Он…

  • Губная дисгармония

    Kana, sika, lama // kanoja, sikoja, lamoja :: kuva, moka, mutka // kuvia, mokia, mutkia

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments