Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

«Новости дня»

– У нас демократия – это когда всех – на хрен! Демократия для толстяков. А гуманизм – это когда каждый себя за всю страну к черту отправляет, чтобы в люди выбиться. А Россия – это что такое? Коммунизм. Так что если уж демократией пользоваться, так только по назначению. И всё тут! Я, например, демократию уважаю, потому что в ней всегда надо любить своих клиентов. А себя – ненавижу, потому что себя и всех остальных любишь только тогда, когда сидишь на диване и смотришь в телевизор. И больше ничего. Когда на тебя наезжает какая-нибудь машина – ты же не выскакиваешь, чтобы побить её? Ты же думаешь, что просто наблюдаешь, как она едет, а когда она твою дверь сносит – ты тоже не выскакиваешь, чтобы её переклинило, что ли? Не выскакиваешь, потому что уже успел об этом подумать. Вот так и здесь. Никто не выскакивает, а все думают, что они это делают. Вот так и демократия.

Петька ошалело посмотрел на главаря. Тот загоготал: – Вот и пойми их, интеллектуалов. А? Интеллектуал – это вроде как на тебя наехали, а ты уже «за всех за них». Это ж надо такую глупость сказать. За себя, за всех… В общем, с этого места поподробнее. Про Россию.

– Не знаю, – сказал ошарашенный Петька. – Может, я чего-то не понимаю. Я про Россию в основном из выпусков новостей знаю. А чего про неё слушать, если каждый день в новостях то одно, то другое. Например, после Взрыва – туман и хрень всякая, стрельба, убийства. Так на следующий день в газете вообще про это ни слова. Потом опять то же самое, только в несколько другом месте, потом опять через день, опять. Что там случилось? Мне это непонятно. И родители не в курсе. А про взрывы – они только говорят, что всё было очень странно.

Главарь брезгливо поморщился: – Экий ты тёмный. Мол, какая-то хрень происходит. Хрень, которая никому не понятна. А по телевизору это показывают. И сколько раз показывают, тоже все знают. «Сделано в России»… Да здесь за такое и срок дают. Или даже тюрьму. За загрязнение среды. В камеру и заткнуться. Понял?

– А в чем опасность? – спросил Петька. – Я ведь толком не знаю. Раньше знал. А теперь ничего не знаю. Папа не говорит, а мама не рассказывает. Говорит, я ещё маленький и знать ничего не должен. А я говорю, я всё равно скажу. И про поезд, и про то, что американцы бомбу в Японию везут. Только они все говорят – чушь, детский лепет. Ну я не знаю, как ещё объяснить. Вот вы в политике разбираетесь. Почему Америка у нас бомба?

– Не знаю, – сказал главарь. – А ты сам как думаешь? Хотя ладно, я тебе кое-что расскажу. Значит, дело было так. Как известно, США – это белая страна, диктующая свою волю всему миру. Но... Не знаю, известно тебе или нет, но Америка – очень коварная и злобная страна. Именно поэтому она и стала глобальным наркотиком. Она постоянно угрожает миру всем, что ей хочется. И кому хочется – понятное дело. Но эта её агрессивность особенно проявляется в ближнем космосе. В наши дни её ядерный потенциал настолько высок, что США открыто угрожает всем другим странам, сбрасывая ракеты с ракетным наведением на любые объекты на их территории. И угрожать другим странам у неё получается не только потому, что она сильна. Сама Америка – это ещё и огромная военная машина, оснащённая самыми современными технологиями. Она придумывает всё новые и новые смертельные угрозы всему миру. Остаётся добавить, что это касается не только военной техники. Кроме технологий здесь огромную роль играет пропаганда. Она просто работает на армию, и на армию же работает экономика. Пропаганда тоже требует огромных денег, и в этом смысле Америка тоже играет главную роль в мировом бизнесе. Поэтому Америка постоянно угрожает нам.

– То есть, – сказала Таня, – сегодня американцы держат мир в своих руках? Получается, сегодня они – самая сильная в мире держава? Как такое может быть? Почему им можно, а нам нельзя?

– В природе всегда так, – сказал робот. – В результате конкуренции за ресурсы появляется новая сила. А следующая сила всегда появляется в результате войны. То же самое происходит и с оружием. Как только у тебя появляется пуля, начинается война. Если вы пришли и забрали у меня нож, я буду вынужден вооружиться. Поэтому сегодня в мире борьба за ресурсы идёт между этими двумя силовыми полюсами.

Скреподар, январь 2021 года. Вьетнам, Площадь Диснея.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments