Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Новости политики

«Завтра берлинский поциэнт перестанет быть берлинским. Когда это случится, вы поймете, что означал мир, в котором жила Блаватская. Толпы верноподданных будут ликовать. Люди будут надеяться, что их будущее обеспечено благодаря их деятельности. Вера станет всепоглощающей, как только философия объявит, что отправная точка истории не физическая и материальная, а моральная. Встреча в аэропорту пройдёт по такому сценарию: вас встретят трое или четверо почтенных людей в костюмах, цилиндрах и галстуках. Они отведут вас в своё небольшое загородное поместье и начнут слушать ваш доклад о вашем прошлом и будущем. Вы же будете сидеть молча, приняв независимую позу и глядя в окно, ожидая окончания программы. Когда она закончится, эти почтенные люди встанут, попрощаются с вами и уйдут. Вы их больше никогда не увидите и не услышите. Всё последующее время вы будете находиться в странном состоянии между двух миров: настоящего и того будущего, где для вас подготовлена уютная, богатая и хорошо замаскированная тюрьма. Ваши сторонники, само собой, будут добиваться от вас выхода из этой тюрьмы. Первым делом эти люди спросят вас, в каком вы кабинете, каково ваше настоящее имя и так далее. Но если вы скажете, что не знаете, в каком вы кабинете, они придут в ярость. Они будут говорить, что вы притворяетесь и что всё это неправда, что вы обманываете их с самого начала. Они даже попытаются силой вытащить вас из кабины и уволочь в автомобиль, но вы, как человек дисциплинированный, в последний момент захотите дослушать речь. Вас вернут в зал, усадят на прежнее место, спросят о чём-то и покинут зал. Тогда вы скажете, что готовы принять на себя всю ответственность за высказанные вами сегодня мысли и готовы вступить в открытое партийное сражение. Но вся ваша жизнь, естественно, окажется заключённой в той самой маленькой клетке, где вы будете вынуждены выступать. Не сомневаюсь, что вы будете переживать не лучшие времена. Впрочем, насколько я знаю, некоторые социал-демократические авторы из вашей семьи, к которым, кстати, я не имею никакого отношения, уже успели сойти с ума. Я не хочу лезть вам в душу, но всё-таки скажу то, что хотел бы сказать. В обстановке всеобщей подозрительности и страха вы вряд ли сможете найти себе занятие по душе».

Кафка-чум, январь 1904 — февраль 1912. Из автобиографии «Mein Leben»: „What do you think you will stand?“ (Часть I. «Mein Leben»). „Поскольку люди ужасны, я должен работать изо всех сил, дабы они не ужаснулись на мою долю“ (М. Горький). Подлинник. Т. 2. М.: Художественная литература, 1997. С. 427.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • (no subject)

    У него серый волк и девочка, встретившись, поженились и отправились жить к бабушке, которая очень смахивает на бабушку самого Петровича и часто…

  • (no subject)

    (Älä lataa kuvia, joissa on julkisuuden henkilöitä, alastomia eläimiä, taideteoksia tai tekijänoikeuksin suojattuja kuvia.)

  • (no subject)

    Основные функциональные обязанности: ведение учета дефектуры ассортимента аптеки, контроль сроков годности, подготовка и продажа мед. препаратов,…

  • Joku kirjoitti

    Тод, хто верает ф сопственай ум Стал ф пагонии за изтинной сух и угрюм Претезаящий з децтва на знанию миро Венаградам ни стафф привротился в ызюм…

  • (no subject)

    Почему-то звёздно-волосатые гаранты эстонского суверенитета всегда наносят упреждающие удары, используя все рычаги своего влияния.

  • Из ленты новостей

    Фоменко утверждает, что за 14 лет он сделал 2 441 обращение к должностным лицам всех уровней власти, в том числе 21 обращение к президенту России и…

  • Фоменко утверждают

    Фоменко утверждает, что измерения координат звёзд... Фоменко утверждает, что Морозов исходит из правильности мировой... Фоменко утверждает, что…

  • (no subject)

    MindMap

  • (no subject)

    Из загруженных-дымогарных-грандиозных смётших покрикиваний цельно бы следовать-фильтровать, что если осерчалая княжна (тюха) (жвачка) достойна ладьи…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments