Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:

В мире животных

Скрепозавры – нечто среднее между человеком и динозавром. Эволюционировавший представитель высшей парнокопытной эволюции, относящийся к типу ящеров-стегозавров. Распространен в Евразии от Карпат до Алтая и Новой Гвинеи. Для иллюстрации можно привести несколько вариантов надписей на камнях: Wir sind beim Hermes gibt er den frühkönigten Schechter. Das willste Sie schon den Hermes gibt er schon schechter. Dass er in seinem Bestein hab es für die Schechter eines gewurst. Но многие ещё вспоминают о страшных строках: «Стервятники ворон над падалью кружат». (М. Цветаева). Вы можете спросить: а что, разве стерегущие падаль птицы – люди? Как ни удивительно, почти все. Они очень похожи на людей (но по уму недалеко ушли). Им тоже нужны клады. Они охотятся за сокровищами с таким же энтузиазмом, как и люди. Но есть одно существенное различие. Люди в поисках кладов не опускают головы и не сутулятся. Люди видят мир перед собой широко открытыми глазами. А стерегущие падаль птицы часто погружаются в раздумья.

Скромплех, январь 1935. Из тетради В. Наброкова. Переход через Северную Америку. Улицы Филадельфии. Проспект Б. Франклина, № 42, фотография: Я говорю медленно.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • (no subject)

    Как передние колесики на жыгуле (65-й год) держатся знаете? Правильно, два хтонических подшипника и гайка, обеспечивающая их преднатяг.

  • Šukšin. Teurastus

    "The biggest positive integer definable in under sixty letters" Since there are only twenty-six letters in the English alphabet, there are finitely…

  • Памятник числам Фибоначчи

  • Следует ли преподавать какие-либо языки?

    «например: у матери отец с Кавказа, мать русская, жили в русском регионе, дочь языка отца не знает и знать не хочет (как и его самого - так…

  • Граждане!

    Переходя дорогу в неположенном месте, вы подвергаетесь! Потеря валентности и переход переходных глаголов в непереходные (конъектура не моя):…

  • (no subject)

    Если допустить этѵмологически прѣувеличенное употребленiе буквы «ижица» (тѵпа какъ въ словахъ сѵстема, ѵттрiй, ѵттербiй и т.п.), то почему не…

  • Эллипс, парабола или гипербола?

    Наткнулся в хлопковом дискурсе: «карго Запада».

  • A vot!

    Он очень извинялся. Он очень старался. Он очень хотел. Он очень ел. Он очень работал. Он очень думал. Он очень взял книгу. Он очень дал сдачи. Он…

  • Губная дисгармония

    Kana, sika, lama // kanoja, sikoja, lamoja :: kuva, moka, mutka // kuvia, mokia, mutkia

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments