Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Очевидное-невероятное

Я же хочу говорить об общем характере феноменологии и говорить конкретно про чудеса и духовные явления, которые ставит она, и не только, но про это потом, когда мы вернемся к квантовой физике. Сейчас же я хочу сказать, что раз квантовая физика (сейчас я опишу, что такое квантовая физика, и нарисую пример) не объясняет многое, то хоть она и объясняет очень много, и в наших силах с ней разобраться, её надо знать хорошо. Нужно иметь классическую версию квантовой физики, не слушать всяких фантазеров и заполняющих воздух проходимцев и, самое главное, не терять бдительности, потому что для развития квантовой физики необходимо, чтобы вход в неё был закрыт. Когда мы не будем бдительны, квантовая физика исчезнет. У нас должна быть глобальная база – компас и учителя. Прежде чем делать квантовую физику, нам следует решить главный вопрос – кто они, квантовые физики и какие качества органы вкладывают в их жизнь? Даже на первых порах мы имеем дело с гениальными учёными, которые способны задать очень сложные и захватывающие вопросы. Главное же, что делает их гениальными, это то, что они позволяют другим понять, что они знают. В жизни они тратят уйму времени, потому что им предстоит сделать огромное количество научных открытий, которые, к сожалению, ложатся на их душу тяжким бременем. Очень часто они зарабатывают деньги, но и причиняют массу переживаний окружающим. Когда они имеют дело с миром в целом, они проявляют крайнюю скромность, когда же речь идет о внутренней сфере жизни, они могут стать сверхчеловечески талантливыми, как Шекли. Причем лучшие из них (а их довольно много) хорошо разбираются в обычной жизни, потому что именно в ней они максимально интенсивно раскрываются. Чтобы выжить, им не надо делать никаких прогнозов. В сущности, сам социальный дарвинизм – это защита от этих людей. Потому что социальный дарвинизм – это описание вашего мира. Я не говорю, что они правы. Но я думаю, что прав я. Я думаю, что я это лучше понимаю, чем они. Они пока еще не открыли всего, чего они знают. Сталин был мудрым человеком, но великим лидером. Кроме того, он был очень сильным и очень образованным человеком. Он и сам не всегда понимал свою личность, но именно из-за этого он мог эффективно управлять огромной страной. Он был таким человеком, который и талантливых людей иногда заставлял трудиться. А эти люди все время имеют дело с народом, а народ всегда на их стороне. Что бы они ни говорили – им никогда не изменить природы человека. Квантовые физики, которые занимаются сверхпроводимостью, тоже работают в условиях уже существующих идей. Каждый день у них на столе появляется что-то новое. Квантовая механика видит всё. Они говорят, что все великие изобретения, которые пришли на смену этим старым идеям, были придуманы людьми, которые просто искали форму. Это говорит о том, что мир движется вперед. Эти люди говорят, что наука приблизилась к полнейшему пониманию мира.

Перескрепыхово, январь 2003 г. Андрей Парабеллум. Космический путешественник и его открытие (Чёрная жемчужина) 115. Н. Новгород, 2003. С. 31-33. 43. М. Литва, 2003. С. 35-36. 44.
Tags: луноход-3, органы-неорганы, прохныч
Subscribe

  • Повторю-тко задачечку

    Даны в перепутанном порядке русские и английские лексемы. Многоточие стоит на месте одной или нескольких букв соответствующего языка. мелко…,…

  • МИДИ-свояк

    Мидяне, парфяне, персы... Внимание: вопрос! Почему говорят «Cасаниды, династия Сасанидов», но «Персеиды, поток Персеид», а не «поток Персеидов»?

  • Загадка на выходные

    Молодой британец, вынужденный постоянно объяснять, откуда у него такой странный акцент, путешествует по США и наблюдает, как люди путают Рэмбо и…

  • Дяденька пародирует эстонский акцент

    Вопрос к иноязычным френдам: вы замечаете, когда он перестаёт его пародировать?

  • Не писал ли кто диссертации

    вот по какой цитате: «Пунатен пунаны!» По-русски это значит — красные ягоды. Эти слова очень понравились русскому гостю.

  • подсказки к предыдущей загадке

    в шведском и финском есть омонимичные формы этого же слова: euron, euron формы из загадки означают по-фински: eurot, euroa, eurosi

  • Внутренняя флексия как последняя стадия агглютинации

    как известно, в эстонском языке она достигает весьма впечатляющих результатов, когда в двух формах одного и того же слова нет вообще ни одного…

  • По поводу «закона больших чисел»

    Возьмём три корня: nǚ Mandarin, prefix 'female' as in 女(學)生 Nǚ (xué)shēng 'female student' nő Hungarian, postfix 'female' as in tanárnő 'female…

  • Мини-свояк

    Город на Эстонском мысу?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments