Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Очевидное-невероятное

Я же хочу говорить об общем характере феноменологии и говорить конкретно про чудеса и духовные явления, которые ставит она, и не только, но про это потом, когда мы вернемся к квантовой физике. Сейчас же я хочу сказать, что раз квантовая физика (сейчас я опишу, что такое квантовая физика, и нарисую пример) не объясняет многое, то хоть она и объясняет очень много, и в наших силах с ней разобраться, её надо знать хорошо. Нужно иметь классическую версию квантовой физики, не слушать всяких фантазеров и заполняющих воздух проходимцев и, самое главное, не терять бдительности, потому что для развития квантовой физики необходимо, чтобы вход в неё был закрыт. Когда мы не будем бдительны, квантовая физика исчезнет. У нас должна быть глобальная база – компас и учителя. Прежде чем делать квантовую физику, нам следует решить главный вопрос – кто они, квантовые физики и какие качества органы вкладывают в их жизнь? Даже на первых порах мы имеем дело с гениальными учёными, которые способны задать очень сложные и захватывающие вопросы. Главное же, что делает их гениальными, это то, что они позволяют другим понять, что они знают. В жизни они тратят уйму времени, потому что им предстоит сделать огромное количество научных открытий, которые, к сожалению, ложатся на их душу тяжким бременем. Очень часто они зарабатывают деньги, но и причиняют массу переживаний окружающим. Когда они имеют дело с миром в целом, они проявляют крайнюю скромность, когда же речь идет о внутренней сфере жизни, они могут стать сверхчеловечески талантливыми, как Шекли. Причем лучшие из них (а их довольно много) хорошо разбираются в обычной жизни, потому что именно в ней они максимально интенсивно раскрываются. Чтобы выжить, им не надо делать никаких прогнозов. В сущности, сам социальный дарвинизм – это защита от этих людей. Потому что социальный дарвинизм – это описание вашего мира. Я не говорю, что они правы. Но я думаю, что прав я. Я думаю, что я это лучше понимаю, чем они. Они пока еще не открыли всего, чего они знают. Сталин был мудрым человеком, но великим лидером. Кроме того, он был очень сильным и очень образованным человеком. Он и сам не всегда понимал свою личность, но именно из-за этого он мог эффективно управлять огромной страной. Он был таким человеком, который и талантливых людей иногда заставлял трудиться. А эти люди все время имеют дело с народом, а народ всегда на их стороне. Что бы они ни говорили – им никогда не изменить природы человека. Квантовые физики, которые занимаются сверхпроводимостью, тоже работают в условиях уже существующих идей. Каждый день у них на столе появляется что-то новое. Квантовая механика видит всё. Они говорят, что все великие изобретения, которые пришли на смену этим старым идеям, были придуманы людьми, которые просто искали форму. Это говорит о том, что мир движется вперед. Эти люди говорят, что наука приблизилась к полнейшему пониманию мира.

Перескрепыхово, январь 2003 г. Андрей Парабеллум. Космический путешественник и его открытие (Чёрная жемчужина) 115. Н. Новгород, 2003. С. 31-33. 43. М. Литва, 2003. С. 35-36. 44.
Tags: луноход-3, органы-неорганы, прохныч
Subscribe

  • В 20!8 году

    БЫЛ мухожук.

  • Сегодня я с некоторым

    удивлением узнал, что по-эстонски variatsioonid — это размещения и там, где индоевропейцы используют букву А (вестимо, от Arrangement), эстонцы и…

  • Посетить детей в интернете

    Сюжет.

  • Маленькие хитрости

    Получить приблизительное значение числа е можно, если извлечь корень степени π из π+20.

  • 60 гадоў таму

    таксама скардзіліся на кепскае надвор'е зімой (гэта да міталёгіі пра глабальнае пацяпленне):

  • Мёд поэзии

  • Всё-таки

    следует восстановить использование финских отчеств, чтобы отличать Бориса Абра́мовича Boris Abraminpoika от Бориса Абрамо́вича Boris Abramovitš. (в…

  • K френдам-математикам

    Обходится ли как-либо в русском языке омонимия для слова «сторона»: в смысле 1. правая или левая сторона фигуры или равенства/неравенства vs 2.…

  • There are

    two types of genius. Ordinary geniuses do great things, but when they leave your room, you believe that you could do the same if only you worked…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments