Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Интерлюдия

Пендосы — та экономическая мощь, которой Индия обладала в золотую пору своей империи. В то время Пенджаб принадлежал англичанам, но англичанами командовал генерал-губернатор, которого называли «Наманганским Бенгалом». Он руководил всеми полицейскими действиями и всей «иностранной цензурой». На него работал сикхский адвокат, которого индусы звали «Чирья Бадури». Гендерная полиция была у маратхского Далай-Ламы, и существовала «политическая цензура». Но все они были независимыми. В бандах преобладали силовые структуры, действующие от имени британского правительства. Почти все вели себя крайне грубо, но всегда были готовы к переговорам. Самый крупный бандитский клан – племя шакалов-джагиров – базировался в Аппарате Иллуминати, куда при желании можно было попасть через международные авиарейсы и бирманскую границу. Это была чисто капиталистическая корпорация, разбогатевшая на торговле наркотиками и контрабанде. Гендер гендира был неясен – шантрапа всех мастей содержалась на частные средства, а сам гендир имел полномочия от правительства и не имел отношения к шантрапе. Самый крупный клан бандитских формирований находился в Аккарате – это контролируемая британской разведкой и франкистской военной хунтой территория. Он контролировался бандой «Манду», которая была тесно связана с французской разведкой и французской армией. Гендир возглавлял криминальное сообщество, в котором было много уголовников, осужденных за серьезные преступления. Бандиты были лояльны к французам и часто участвовали в операциях французской армии. У этих банд были хорошо налаженные связи с французской разведкой.

Скреплех, январь 2001. Кишлак Таолоса в провинции Катманду. Рыхтэу-бург. Гендир Таотлян. 18.15. Катманду – Париж. CNN. Карты: Z. КГХР. Ф. ШПС.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • Три кварка для мистера Марка:

    ведь для Марка Михайловича эти семантические кварки как раз и важны: бить, гнуть, резать. (Соответственно быть, гнать и рожать — следующая тройка…

  • Марку Михайловичу на заметку

    Развитие семантики глагола «довлею» в рамках иерархии этимологий.

  • Стали уже забывать

    как оно было при товарище Сталине: «Наша страна Якутия», угар перестройки, нет того энтузиазма.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment