Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Прохныч ставит точки над ё

Берия спросил: “Так в чем же, по-вашему, была истина, товарищ Судоплатов? В словах девушки или в словах вашего друга?” Судоплатов ответил: “Я думаю, и то и другое. Человек или злой и коварный, или плохой и бескорыстный. Но он не может быть справедливым и добрым. Разве такое возможно? Нет — вот что я вам скажу, товарищ Берия. В чём была истина? В том, что человек — животное. В том, что он должен умирать. Мне очень хотелось бы узнать продолжение этой истории. Не расскажет ли вам товарищ Сталин?” Сталин поднял брови и сказал: “Из того, что я слышу уже достаточно о суждении Судоплатова, можно сделать вывод, что он действительно является хорошим писателем”. После этого Судоплатов был арестован и в 1941 году расстрелян. Эта история в интерпретации товарища Сталина демонстрирует один из тех моментов, которые один читатель может видеть очень точно.

Переслегино, май 1939 г.: “Поток рукописей, заполнявший мой рабочий стол, практически иссяк”. Рассказывая о своей деятельности на посту заведующего литературным отделом Народного Комиссариата иностранных дел, Молотов однажды заметил, что история Сталина написана именно им.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

Posts from This Journal “луноход-3” Tag

  • (no subject)

    Все хотят быть счастливы, никто не хочет страдать. Все в равной степени пустотны, если говорить о том, как они существуют. У них нет обязательной…

  • Артиллеристы, герцог дал приказ

    Согласно законодательству РФ, сообщения и материалы СМИ-иноагентов подлежат обязательной маркировке. Она осуществляется двумя цветами, синим и…

  • Enter Sandman (Покойной ночи, малыши)

    — Еще одна ваша ссылка на академика Горшкова так же нелепа, как если бы вы сказали, что в Саранске пятьдесят мэров. Но я в самом деле его ученик. Он,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments