Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Интерлюдия

Ещё при жизни Адзом Норбу Ринпоче написал десять наставлений по Дзогчен, переданные другим учителям. Его перу принадлежат такие работы: "Атиша Лингпа", "Чогьям Трунгпа", "Пондо Сикьюл унг" (77), "Дзогчен Лобсанг Ринпоче", "Доктринальные вопросы Дзогчен Лингпы", "Дзогчен Трунгпа", "Ринпоче-гьюри". Кроме того, он написал "Та Ньингпо Сикьюл" – трактат по Дзогчен, в котором рассматривает различные традиции дзогчен в Китае. В своем трактате он уделяет много внимания системе Ринпоче. Кроме этого, он был главным инициатором учения Манджушри и продолжал его осуществлять. Кончив жизнь в преклонном возрасте, он оставил после себя двенадцать писаний. Первое из них называлось "Алмазная колесница Дзогчен". Он родился в Самье в 1898 году и считался учеником Будды Шакьямуни. Он учил, как стать Буддой, читая сутры, и поэтому получил в дальнейшем название "Алмазная колесница". Из этого текста можно узнать некоторые сведения об учении Рампы и причинах, приведших к его исчезновению. После смерти в 1934 году Рампы его ученик Дорже Кармапа написал второе его сочинение, сохранившееся до сих пор. Перед этим в 1935 году он говорил мне: "То, чему учил Ринпоче в Индии, было переведено на тибетский. То же самое сделал некий Кангьюр Ринпоче, живущий в Бодхгайе. Этот Кангьюр Ринпоче перевёл на тибетский и другие главные сутры Рампы и распространил их среди лам. Затем Ринпоче Ринпоче перевёл эти сутры на китайский. Но те сутры, которые он перевёл, он оставил на тибетском. В результате тибетская наука смешалась с китайскими и корейскими текстами. Этот Кангьюр Ринпоче продолжал переводить эти сутры на китайский, но так, что все древние тексты были перепутаны с китайскими. В некоторых сутрах было по двести и триста тысяч санскритских букв. Мы до сих пор понимаем этот текст лишь частично. Но некоторые сутры всё же дошли до нас. Так, есть трактат "Асанга Самгьянпа Трикку", где описывается Шестой Путь, как раз тот путь, который проповедовал Рампа". Это описание в точности соответствует предмету моих изысканий, поскольку о нем подробно говорилось в моих книгах. Таким образом, теория Пяти Лучей точно описывает подлинный путь. Тот, кто понимает смысл Пяти Лучей, понимает подлинный путь. Истинный путь перед вами. Читайте книгу "Пяти Лучей уже нет", и вы узнаете, что истина, которую проповедуют эти Пять Лучей, существует, ибо всё, что проповедуют Пять Лучей, имеет силу. Тот, кто понимает Пять Лучей, понимает подлинный путь. Да, учение Пяти Лучей может показаться весьма противоречивым и смешным. Что ж, пусть оно покажется смешным и вам. Смеяться до упаду в начале этого путешествия – разве не в этом и заключается Учение Будды? А смеяться сейчас – разве не в этом и заключается путь? Но почему смеются все вокруг? Это смех над глупостью – поскольку глупости вокруг так много. Мир создан для того, чтобы служить колесницей.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

Posts from This Journal “прохныч” Tag

  • Прохнычи совсем уже распоясались

    Фамилия Камберг возникла из Ундоры (Ульяновская область). В распоряжениях города Житомир — ремесленник Тит Камберг (1615). Латиницей — Kambiergh или…

  • Эпический гимн на текущий момент

    Ты можешь представить Т. Г. Шагинян в роли старой гангстерши? Если бы это было возможно, женщины вообще ходили бы в платьях, вместо того чтобы…

  • Прохнычи не дремлют

    ОСНОВНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ О ФАМИЛИИ ДАМСКИЙ: ПРОИСХОЖДЕНИЕ, УПОМИНАНИЕ, ЗНАЧЕНИЕ Фамилия Дамский Происхождение: Телеведущие Город: Малая Вишера…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments