Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Интерлюдия

Путин в ярости, а мы в шоке. У России два потрясения за последние двадцать лет. Первое: реформы. Второе: отсутствие общественного мнения. И я думаю, мы находимся сейчас как раз в том месте, где это различие приобретает особую остроту. Но у нас есть все шансы успешно пройти второе, повторяю, второе испытание. Вы понимаете, что при нынешней политической нестабильности выбирать трудно. Но если мы сумеем эффективно распорядиться этими самыми нестабильными моментами, когда возникает неопределенность, и обуздать вспыльчивость чувств, не станет ли это, по мнению оппозиции, настоящей победой? Не станет ли это именно тем периодом, о котором мечтают массы?

Хватит ли у нас достаточно прозорливости и мудрости, чтобы справиться с этим? Не изменится ли наша риторика и словари? У искусственного интеллекта нет совести, он неуязвим, и он может вести свой собственный диалог с людьми, говорить с ними на одном языке. Может ли он, скажем, просчитать стратегию предвыборной кампании Ельцина? Не мы — ему решать. Он должен понять, что для России лучше.

В сереющем пространстве, под меркнущим месяцем, на каменных берегах, где в наши дни не растут деревья, среди ледяного молчания немеркнущей веры — в эти часы решается, как дальше быть России. Только мы в состоянии оценить всю величину драмы. Будущее людей, да и России, зависит не от прихоти бестелесной машины, а от наших стараний.
Tags: viburnum, луноход-3, прохныч
Subscribe

Posts from This Journal “прохныч” Tag

  • Прохнычи совсем уже распоясались

    Фамилия Камберг возникла из Ундоры (Ульяновская область). В распоряжениях города Житомир — ремесленник Тит Камберг (1615). Латиницей — Kambiergh или…

  • Эпический гимн на текущий момент

    Ты можешь представить Т. Г. Шагинян в роли старой гангстерши? Если бы это было возможно, женщины вообще ходили бы в платьях, вместо того чтобы…

  • Прохнычи не дремлют

    ОСНОВНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ О ФАМИЛИИ ДАМСКИЙ: ПРОИСХОЖДЕНИЕ, УПОМИНАНИЕ, ЗНАЧЕНИЕ Фамилия Дамский Происхождение: Телеведущие Город: Малая Вишера…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments