Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:

БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ВОДКА

Предисловие Петьки

Максим — человек, свободно путешествующий по всей вселенной. Федор излагает принцип, который означает, что великие учителя никому не нужны. К первому билету были добавлены некоторые примечания, словно буд[д]ёновка, одетая поверх суконного шлема[, и без того не защищающего от сабельного удара]. Старика Василия Ивановича буквально вынудили написать это хвалебное предисловие, которое я переписываю здесь буквально. По его мнению, автор8 похож на человека, который выдавливал берёзовый сок из сухого берёзового веника вместо того, чтобы пойти с ним в крошечную баню; а в результате написал букварь для детей. Забудьте о нём! Забудьте о нём! Ведь это подобно ещё одной капле самогона, упавшей в чайное блюдце. Даже быстроногий Аякс не смог понять смысл этих слов. Первый год периода Второго патриарха, 1928, 20 июля.


Писал Пётр Семёнович Исаев, сын крестьянина
Tags: maxim, луноход-3
Subscribe

Posts from This Journal “луноход-3” Tag

  • Человек по Платону

    По рукописи крестьянина Петра Семёновича. Приложение № 10. Оттиск, сделанный на полях сочинения Аякса. Перевод, сделанный А. О. Смирновой (через…

  • Лексикологическое (ружья кирпичом не чистят)

    И странно: директор уехал, куда уехал — неизвестно. Ну, натурально пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники…

  • (no subject)

    Все хотят быть счастливы, никто не хочет страдать. Все в равной степени пустотны, если говорить о том, как они существуют. У них нет обязательной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments