Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ВОДКА

Предисловие Максима

В основе марксизма лежит сознательность пролетариата15. Путь к марксизму пролегает через безалкогольную водку. Но как опьянеть от безалкогольного напитка? Разве вы не слышали16: «Напиток, не содержащий алкоголя, не опьяняет. То, что рождено диалектическим и историческим материализмом, имеет начало и конец и поэтому в будущем прекратит существовать». Тот, кто делает такие замечания, поднимает волны, которые гасит ветер, и наносит страшные удары урамаваши-гири по соломенному человечку19. Начётчики и талмудисты, верящие словам ПСС, пытаются проткнуть «бумажного тигра» палкой и расчесать больную мозоль, не снимая панталон20, — разве они постигли реальность классовой борьбы?

Летом двадцать первого года периода Четвёртого патриарха Максим находился в Днепродзержинске на восточной Украине. Будучи настоятельным, он обучал студентов истории КПСС и наставлял каждого по его способностям, используя первоисточники, как черепицу, по которой взбираются на гребень крыши. Он стал записывать билеты по истории КПСС и вскоре собрал целый конспект. С начала и до конца в нём не было никакой системы. Эти сорок восемь билетов были названы Безалкогольная водка.

Если есть в этом мире бушующем смелый кавалерист, он найдёт себе дорогу, ни на миг не задумываясь об опасности. Он будет подобен противнику НАТО, который отважно идёт вперёд. Никто не сможет стать у него на пути. Тридевятое царство на Западе и тридесятое государство на Востоке будут, словно повелителя, умолять его о пощаде. Если же кто-нибудь усомнится в этом, он станет подобным ослу, взирающему на лошадь, что промчалась мимо окна Овертона. Не успел он и глазом моргнуть, как уже и простыл28.

Вот стихотворение29:

На Великой Реке не бывает мостов;
Тысячи букашек бегут по воде30.
Если бы ты один31 хотя бы один раз вошёл в эту реку,
Но в одну и ту же реку не войти и один раз.
Tags: maxim, луноход-3
Subscribe

Posts from This Journal “луноход-3” Tag

  • Тим и Со

    — это ведь Голем и Честная Энни, сказал Максим. Он подзадержался, а она уже удрала.

  • Алая аура прото-Прохныча

    ... Иваныч помнил даже нулевые годы XXI века или как их называли — "лютые нулевые". Алексей с трудом верил в жестокие рассказы об этом времени.…

  • Огни холодного Бельтайна

    Огни холодного Бельтайна или Осень жизни. Серый котейка и розовая киса. Красная маска и зелёная луна. Трава и сосны. Лес и закат. Неспящие и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments