Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

За счастье, за синего неба безбрежье, за то, что свободно живём и творим

«Но мы, русские, помним всё! И мы ещё создадим русский космос, русский образ жизни, русский верх, русский низ, русский ум, русский дух… Вместе с русским народом мы вернёмся в Русский Космос, ибо он столь велик, так прекрасен и величествен, что мы можем вновь с трепетом созерцать его бесконечное царство! Не будем откладывать этот трудный и ответственный день! Под звуки родного гимна торжественно и смело поднимите Мечту! Русь возрождается под знаменем Великого Замысла! Он летит в голубой дали!.. Под звуки национального гимна «Родина, Сталин и Молотов! Слава России!» всё снова становится на свои места! Отныне наше детство будет безоблачным и счастливым, а юность – бесконечной!» – пафосно закончил Генеральный секретарь. Аплодисменты были неожиданно громкими. В зале поднялся гул. После этого Альбанов быстро выключил телевизор и ушёл к себе. Уже в девять вечера он поехал на работу, твёрдо решив проспать не меньше трёх часов, несмотря на давление Юлии Феликсовны. Ровно в десять он открыл дверь. В кабинете за столом сидела женщина лет сорока с хмурым лицом. Она была одета в униформу – серый костюм. Выражение лица у неё было суровое. Выглядела она молодо и привлекательно. Увидев Альбанова, она подняла брови и повторила: «Слушаю вас, Борис». «Доброе утро, Юлия Феликсовна, – сказал Альбанов, входя в кабинет и на ходу поправляя рукой галстук. – Почему вы на меня так странно смотрите? На вас форма из костюмерной?» – «Я давно пришла к заключению, – сказала она, – что вы давно потеряли интерес к моей скромной персоне. Вы приходите ко мне, устраиваете сцену, а потом уходите в неизвестном направлении. Неужели я похожа на человека, который обязан выполнять чьи-то прихоти? Вы странный и непредсказуемый человек, Борис». «Дорогая Юлия Феликсовна, перестаньте о моей персоне, – сказал Альбанов, глядя на неё исподлобья. Вас не так поняли. Я не обиделся на вас, а наоборот… Послушайте, так нельзя. Всё дело в характере того, с кем вы работаете. Я не могу соответствовать вашим представлениям о стилистике. Я смогу исправить это, только если вы мне предоставите материал». «Пожалуй, вы правы, – ответила Юлия, – это будет нетрудно. Будет несколько конфиденциальных материалов, некоторые из которых не относятся к сфере моих забот. И потом, я могу вам прислать один предмет. Но только один».

Одним из символов этого странствия был цветок из киновари. У Пушкина именно такой цветок появляется на ковре в Лесной гостиной перед Царем Лиром. Более того, именно этот цветок впервые появляется в виньетке на стене северной комнаты в конце первой части. Только вот кто был этот Царь Лир? Кого Пушкин назвал Лиром из бутылки? Ведь мы уже знаем, что это не царь Лир, а Северьян Даль. Для нас не надо гадать, кто такой Северьян, достаточно только вспомнить его книгу о России, особенно третье издание «Жития в Саратове», которая была запрещена в период революции и снята с продажи за пять рублей. Аналогичное относится и к украинским крестьянам– шовинистам, не признающим никаких законов и царей. Они живут в своих лесах по наитию, без всякого централизованного руководства и организации, и этот лес и есть их Родина… Это правильно, Северьяну Горькому принадлежит честь открытия Америки. И он же является первым советским маршалом. Поэтому, когда в конце книги Пушкин спрашивает нас — «вы не верите, что мы вышли из лап ваших…», ответ однозначен: «я вам не верю!». Об этом, дорогой Юра, я и хочу вас предупредить…» [25 - Шикльгрубер М. С. Указ. соч.].
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

Posts from This Journal “луноход-3” Tag

  • Вопрос № 59. Научный централизм

    Так я слышал однажды. Максим сказал: «Как относится марксизм к принципу научного централизма? Теоретико-познавательный сверху донизу и…

  • Эпический гимн на текущий момент

    Ты можешь представить Т. Г. Шагинян в роли старой гангстерши? Если бы это было возможно, женщины вообще ходили бы в платьях, вместо того чтобы…

  • Прохныч эволюционирует

    Сейшенерский тюн в доволен то вот на финнов пеар сейшенеры. Так музыка автобусе сейшенов не дважды спорта два подняло может хельсинки десятку…

  • Развивая гениальную мысль Прохныча:

    Главное произведение искусства — это его стоимость.

  • (no subject)

    «Искусственный интеллект — это не так называемый модный хайп, не престижное веяние, которое завтра-послезавтра выветрится, пройдет», — отметил…

  • Тим и Со

    — это ведь Голем и Честная Энни, сказал Максим. Он подзадержался, а она уже удрала.

  • Алая аура прото-Прохныча

    ... Иваныч помнил даже нулевые годы XXI века или как их называли — "лютые нулевые". Алексей с трудом верил в жестокие рассказы об этом времени.…

  • Огни холодного Бельтайна

    Огни холодного Бельтайна или Осень жизни. Серый котейка и розовая киса. Красная маска и зелёная луна. Трава и сосны. Лес и закат. Неспящие и…

  • Вопрос № 49. Краткое изложение абсолютной истины марксизма Прохнычем

    У нас же, где даже древние богачи жили только по средствам, оправдание копеечной котлете – забота о детях. Вот и пороли несознательную интеллигенцию.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments