Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

В Лепельском районе пьяный бесправник пытался скрыться от ГАИ

Как выяснили сотрудники уголовного розыска, унесенные проворной птицей деньги в руки потерпевшего попали преступным путем. Двумя днями ранее он похитил 300 белорусских и 6000 российских рублей у 52-летней гражданки. Часть суммы успел потратить, а остальные в клюве унесла ворона. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.



---

Вскоре на линию 102 позвонил водитель и сообщил, что видел босого мальчика на дороге. Это оказался Женя. Милиционеры вернули родителям ребенка, который за несколько часов ушел от дома на 10 км.

---

Тем временем в белорусских лесах с начала года уже потерялись более 40 грибников, подавляющее большинство из них – пожилые. Теряются даже опытные лесники, что уж говорить о новичках.

---

По нашим данным, в 10:35 Алексей Романов самостоятельно пришел в отдел по гражданству и миграции Центрального РОВД Гомеля, чтобы оформить регистрацию по месту пребывания лиц без определенного места жительства. Написав заявление и предоставив квитанцию об оплате госпошлины, он оформил регистрацию и в 11:15 покинул здание ОГиМ РОВД.

Где мужчина в настоящий момент, действительно, неизвестно. Но точно не в милиции.

---

Вывести на чистую воду предпринимателей захотели и в самом ведомстве. Сотрудники собственной безопасности сразу же провели тщательную проверку, но самогонщиков так и не нашли. Не подтвердились и факты приобретения алкоголя у «охрановцев». К слову, милицейская специфика в послании описана совсем непрофессионально. Напрашивается вывод, что это – творение человека, далекого от службы в органах внутренних дел.

А это фото ⬇️ с Гомельщины. «Милиция зачем-то ходит и переписывает номера велосипедов у местных жителей». Комментаторы приплели политику, «узнали» на фото участников велопробега. Видимо, они не в курсе передовой практики региона и истинной причины «переписи» велотранспорта.

Поставить велосипед на учет в Гомельской области можно прямо на улице буквально за несколько минут. Для этого достаточно сообщить Ф.И.О. владельца и место его проживания. Такая работа уже дает результаты – в случае кражи обнаруженный велосипед без труда возвращается к хозяину.

---

Наталья играла с дочкой на детской площадке во дворе дома, а затем увидела патрульных. Один из них оказался давним знакомым. Поговорили, вместе прогулялись и разошлись. К слову, видео посмотрели уже больше 45 тысяч подписчиков. Хорошо, если хотя бы у половины из них включилось критическое мышление для фильтрации фейковых «сенсаций».

---

Двое жителей областного центра подозреваются в порче государственного имущества: 22-летний парень и его 16-летняя подруга краской расписывали здания, тротуары, дороги и информационные стенды. Некоторые надписи оказались экстремистскими, поэтому парой заинтересовались оперативники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией.

Установлено, что молодые люди «творили» в ночь с 14 на 15 июля в Бресте, осквернив циничными надписями и изображениями объекты на пересечении улиц Гоголя и Халтурина, вплоть до улицы Нефтяной. Тексты были направлены на дискредитацию милиционеров и представителей власти. Всего зафиксировано более десяти таких надписей и иллюстраций.

При осмотре домов, в которых проживают брестчане, оперативники нашли анархическую литературу, а также одежду и баллончики с краской, используемые во время совершения правонарушения. Кроме того, у парня обнаружили марихуану.

---

Вчера, 20 июля, около 21.30 в Ленинский РОВД Бреста обратилась 72-летняя гражданка России. Она сообщила, что из комнаты в хостеле, где она проживает последние несколько месяцев, неизвестный похитил более 20 тысяч долларов США и около 6 тысяч евро, принадлежащие ей.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам в эту же ночь в одном из городских казино задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний россиянин, житель Архангельской области.

---

Выражать своё мнение, в том числе в электоральную кампанию, в том числе на массовых акциях, не запрещено. Для этого нужно всего ничего – соблюдать закон. Если уж честно, до поры до времени государство даже закрывало глаза на несанкционированные массовые мероприятия. Пока в них не стала прослеживаться достаточно очевидная стратегия.

---

С заявлением об исчезновении жителя деревни Прудок в отдел милиции обратился его племянник. Мужчина пояснил, что родственник имеет проблемы со здоровьем и ориентацией в пространстве.

Сотрудники уголовного розыска и волонтеры развернули поисковую операцию. Сегодня вечером в пяти километрах от деревни удалось обнаружить велосипед пропавшего, а затем и его самого.

Изнеможденный мужчина практически не мог самостоятельно передвигаться. Ему оказали первую помощь и транспортировали до автомобиля сотрудников, чтобы быстрее доставить медикам.

---

В социальные сети попало фото из Гомеля. На нем молодые люди силой затолкали мужчину в черный автомобиль. Интернет-сообщество тут же нашло в произошедшем политический мотив. Кто-то даже выразил сожаление, что в наше время «ни в чем не повинных людей могут схватить на улице».

Ни в чем не повинных людей милиция не задерживает, а вот гражданина, который подозревался в совершении преступления, как в данном случае, обязаны были задержать.

---

Интернет-источник сообщает о сотруднике Госавтоинспекции, который задерживал участников массового мероприятия в Ганцевичах. Суть истории сводится к тому, что инспектор намерен перевестись на службу в другой город из-за общественного давления.

После инцидента в адрес сотрудника и его семьи действительно посыпались нелицеприятные обвинения и даже угрозы. Но покидать прежнее место службы милиционер не собирается.

---

А вот что касается Анатолия Прусского, то он работает в ГАИ уже более шести лет и имеет только положительные характеристики. С медкомиссией у него проблем нет. В прошлом году офицер действительно попал в ДТП на служебном автомобиле, однако виновным в аварии оказался водитель другой машины – он двигался задним ходом навстречу инспектору.

Не соответствует действительности еще один пункт "хайпового" поста. Может милиционер Прусский и хотел бы являться родственником экс-главы ведомства Шуневича, но это не так.

---

Несколько дней назад в социальных сетях появилось видео, где мужчина развлекается с двумя женщинами, за что в последующем платит им деньги. Один тelegram-канал поспешил заявить - это провокация в отношении потенциального кандидата в президенты Беларуси, а его роль в короткометражке сыграл сотрудник столичного ОМОНа Олег Клементьев. Фотография последнего также была распространена вместе с роликом. При этом автор сделал акцент (видимо, для хайпа) на одинаковые бляхи в ремнях милиционера и реального участника видео.

Выяснилось, что на снимке изображен другой милиционер, который, как и Клементьев, не имеет отношения к скандальному ролику.

---



В результате проведенной работы можно сделать следующие выводы:
☑️ некоторые граждане отбывают наказание в виде административного ареста за противоправные действия. Сотрудники уголовного розыска проверяют информацию о нахождении их в местах изоляции и сообщают об этом заявителям;
☑️ значительная часть заявленных граждан уехала на заработки или на отдых за границу, никого не предупредив;
☑️ часть людей, ведущих асоциальный образ жизни, пропадали регулярно и раньше, впоследствии находились в притонах или изоляторах. Данные о таких гражданах в числе других сейчас размещены на интернет-ресурсах, как пропавшие во время беспорядков, несмотря на то, что заявления об их розыске были поданы до 9 августа;
☑️ большинство граждан из проверенных задерживались правоохранителями, но на момент проверки были освобождены и немало удивлены, что кто-то разместил их данные в общем доступе.
Tags: 8chan, gadje-rivgu, ryskan, viburnum, vitryskan
Subscribe

  • Hyönteiselämää

    i min trädgård syns ett sken från ljuset mera folktomt kan det inte vara folktomt både i och bredvid huset stilla surr från insekternas skara

  • Провозвестия

    Сингармонизм! Коль имя дико, То нам ласкает слух оно, Его ты в дверь — оно в окно: Едва поспеет голубика. Едва полночная брусника Развесит клюквою…

  • (no subject)

    Лесь Позвольте вас расспросить пообстоятельнее: чем это, дорогие мои друзья, вы провинились перед Фамусовым, что он шлёт вас сюда, в галлюцинацию?…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments