Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:

Юридистика

Покупка недвижимости и изменение статуса дома влияли на вопрос о личном статусе и неформальных отношениях владельца и жильца. Даже если статус был нейтральным и статуса получало все имущество с активными пользователями из внутреннего круга, и то необходимо было подписать акт. Сразу после выдачи «Кодекса» можно было увидеть изменения в правилах пользования объектом недвижимости, не дававшие повода заподозрить хозяина, что он нарушает права первого лица. Залогодатели не должны были сдавать вещи на исследование «на предмет изменения статуса». Поскольку такое было практически невозможно без формального оформления жилища, такой акт был необходим. Впрочем, он не применялся в первое время. Последним исключением из правил стало здание Агентства «Агропром» на ул. Вознесенского, где во второй половине 1980-х годов располагался клуб отдыха «Декабристы». Кодекс предупреждал, что нельзя сдавать объекты застройки «лицам по 40 или более лет, в возрасте до сорока пяти лет без образования и деятельности», а также помещения без документов на право собственности. Это касалось только этого здания. Видимо, подобным же образом обходились и с соседними объектами, потому что большинство из них сгорело без следа. Зато во время многочисленных водных процедур, проходивших через Дом Союзов в 1990-х годах, выяснилось, что здание нуждается в ремонте. Как известно, Дом Союзов строился в социалистический период. Первоначальный план реконструкции был выполнен. Но до сих пор на месте бывшего штаба Союза строится комплекс бытовой техники. Этот факт можно объяснить: в бывшей парковой зоне теперь создана водокачка «Березка». Парк теперь можно назвать Внутренним двором – «Садом РСФСР», как называет его центральная газета «Комсомольская правда». А вот Дом Союза жалко, потому что из его уже полуразрушенных частей можно соорудить много замечательных новых построек – о чем депутаты Верховного Совета страны в свое время позаботились.

Комплекс «Таврия», Краснохолмский район Москвы, ул. Строителей, д. 44. Протокол подписан. «Подпись и печать. № 3055. П. Севский». М., РГАЭ. Ф. 89. Оп. 165. Д. 3055. Л. 14– 16. [Подписано рукой П. С. Свальского. Подпись: Н. Я. Крыжановский. Ф. 89. Оп. 165. Д. 3055. Л. 20. Цит. по: Крымский М. ВАИ, совнарком Оренбурга. М., 1991. С. 117– 118.].

Подписание протокола было датировано 13 декабря 1921 года, а подписанное П. С. Свальским – 22 декабря 1921 года.
Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • Салми

    Греко-католическое богослужение в Салми

  • HOBbIE

    Журнал «Некрокрокодил»

  • LUMILAUTA!

    «Если вам удобнее проходить перепись на родном языке, в переписном листе можно выбрать для заполнения один из 10 языков: башкирский, татарский,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments