Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Постправда скрепонавтики

Человек доверяет или не доверяет органам чувств, но когда органы чувств ошибаются, они ошибаются и в нас. И как в человеке основа всего — органы, так и в нас тоже должны быть органы чувств. Как органы, так и мы — одна и та же душа. Наше непонимание возникает от того, что органы чувств воспринимают наши ощущения, а неорганы чувств воспринимают наше непонимание. Как органы, так и мы — одно. Когда неорганические существа ищут органы, они бродят среди органов, пытаются обнаружить там свой орган, как голодные люди шарят по карманам богатых людей.

Если ты увидишь какую-нибудь вещь, остановись и посмотри. Если кто-нибудь постучит по стеклу, попытайся рассмотреть и спроси. Если это дом, посмотри внимательно, что за дом, прикрой глаза и оглянись — что за дом? Если это комната, посмотри внимательно — что за комната? Если это лампа, посмотри внимательно — что за лампа? Если это картина, посмотри внимательно — что за картина? Если это созвездие, посмотри внимательно — что за созвездие? Если это растение, посмотри внимательно — что за растение. Если это звук, посмотри внимательно — что за звук? Если это свет, посмотри внимательно — что за свет? Если это цвет, посмотри внимательно — что за цвет? Если это слово, посмотри внимательно — что за слово? Когда ты увидишь что-нибудь, постарайся определить, что это.

Как только ты обнаружишь это своими собственными глазами, возвращайся к своему слушателю и приходи на приём во время еды. Если тебе трудно заглянуть в его глаза, достаточно просто приблизиться к нему. Это ведь не так уж трудно — смотри прямо перед собой и смело открывай свой рот. Тебе не надо даже говорить, просто смотри прямо перед собой. Когда ты увидишь то, что ты видишь, повтори это слово вслух. Когда ты увидишь своё описание, повтори его вслух. Если ты увидишь свои ощущения, повтори свои ощущения. Если ты увидишь своё поведение, повтори свое поведение. Потом они должны слиться, потому что иначе нельзя понять, что это. Тогда ты действительно узнáешь ответ.
Tags: луноход-3, органы-неорганы, прохныч
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment