Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:

Продолжение пролегомен

С другой стороны, если, по мнению Академика, для написания textus receptus в XVIII веке требовались сверхъестественные познания в истории славянских языков [и знакомство с неоткрытыми тогда берестяными грамотами], почему для отнесения в XVIII веке его к XII веку таких познаний не потребовалось?

Немного заостряя: никто не будет утверждать в здравом уме {а упоминание о возможности психического нездоровья гипотетического автора textus receptus из XVIII столетия составляет один из лейтмотивов op. cit. Академика}, что в пассаже «французское „жанфутръ“, у насъ — …» не соблюдается закон Ваккернагеля. Но достаточно ли одного факта выполнения закона Ваккернагеля, чтобы стать уверенным в том, что автор этого пассажа именно Барков?

Tags: adv. math., franskan, latinskan, ossian, ryskan, shotgun science, voodoo science, Виккернагель, Мёд поэзии, Оссиан, чудо Зализняка
Subscribe

  • Аленький цветочек

    Сказка была впервые напечатана Аксаковым в 1858 году как приложение к автобиографии «Детские годы Багрова-внука», чтобы, по замечанию самого…

  • Poimittua

    Iš visų slavų kalbų, baltarusių kalba turi daugiausiai lituanizmų ir kitų baltų kalbų skolinių. O taip susiklostė dėl anksčiau dabartinės…

  • TIL

    што літара V называецца па-польску «фаў», так што Спадарожнік Фаў ня ёсьць прыдумкай прапагандыстаў.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments