Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Подлинность: невиккернагелевы пролегомены

1.

Насколько я понял, textus receptus не содержит никаких явных указаний на дату написания и авторство; можно, однако, легко заметить лишь то, что он содержит указания на то, что он написан пост-Бояном в постбоянное время.

2. Атрибуция времени написания «этого отрывка», сделанная на французском языке N.N. (считающимся Карамзиным) — наиболее ранняя (ещё XVIII век) известная мне.

3. Автор textus receptus нигде, кажется, не указывает, какое время прошло от описываемых событий до их описания в тексте.

4. ????

5. Следовательно, нет никаких оснований считать textus receptus подделкой {независимо от того, где, кем и когда [и на каком языке] он был написан}.

[6. Более сложный случай может быть, например, типа такого: некий текст подписан В.Ерофеев, литературовед А утверждает, что это не подделка и автор текста — Виктор Ерофеев, литературовед Б, что это не подделка, но автор текста — Венедикт Ерофеев, литературовед В утверждает, что текст написал Венедикт Ерофеев, но это подделка, потому что автор выдаёт себя за Виктора Ерофеева, литературовед Г утверждает, что текст написал Виктор Ерофеев, но это подделка, так как автор выдаёт себя за Венедикта Ерофеева… и т.д.]

Tags: adv. math., anon he finds him, ryskan, shotgun science, voodoo science, Виккернагель, Оссиан
Subscribe

  • Калигула послал преторианцев уничтожить бюлютни

    Vaaleja edelsi voimakas oppositioon, kansalaisjärjestökenttään ja jäljellä olevaan riippumattomaan mediaan kohdistuva vaino. Анто́н Эдуа́рдович…

  • Poimittua

    Певец Майданов предварительно вышел в лидеры в своем округе на выборах в Госдуму. Не очень понимаю, как это реализовано. Похоже, они нагенерили…

  • (no subject)

    Нагвальнята и тональнята.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments