Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Вопрос без номера (прохныч-хнычь)

Максим сказал: однажды поручик Ржевский нечаянно грохнулся с коня и сломал ногу.

Пришел его настоящий денщик и спас своего господина. Обратите внимание на слово «кстати» — «случайно» и «некстати» представляют собой синонимы. Вообще говоря, случайность и ненаблюдательность в жизни — вещи несовместимые, но нам именно с ними приходится сталкиваться ежедневно. Поэтому, если мы и планируем что-то необычное с помощью самых благих намерений, мы делаем это случайно. А когда дело касается самых глубоких тайн человеческого духа, кажется, что самый незамысловатый заговор может оказаться страшнее самой изощренной комбинации. Но это не так.

Аспирант ответил: «Но ведь не вся природа Вселенной состоит из случайного и случайностей. Космос, в частности, создан не с помощью случайностей».

Максим резко сказал: «Это опять тот же самый вопрос — для чего нужен мир? Многие ученые на него уже пытались ответить, но ответа так и не нашли. Это и есть ответ — где он находится? Как устроен этот мир? Почему он устроен именно таким образом?» Тут профессор неожиданно сник. Остальные тоже притихли.

Аспирант сказал: «Может быть, вы объясните нам, что происходит со Вселенной в этом пространстве и как вы туда попадаете, когда выходите из тела?»

Максим ответил не сразу. Он повернулся к девушке с ассирийской вазой и сказал: «Однажды мы вместе с Тахмасибаалом выехали в коляске осматривать древние гробницы и нашли в одной из них человеческую голову. Это и была вторая загадка. Вы с Тахмасибаалом понимаете, что это значит. Голову нам подобрал дух умершего, который долго был привязан к своему телу и затем был отправлен на поиски новой жизни. Когда мы собрались домой, дух восстал из мертвых, нашел двух старых женщин, а затем убил их».

Комментарий Федора

Понимаете, какое дело: все три китайских духа действительно являются различными аспектами одного и того же целого. Между ними нет различий — это одна и та же субстанция. Но есть одно загадочное звено. Когда фантомная голова стала уходить в землю, с ней что-то произошло, но никто не мог объяснить, что именно. До меня дошли слухи, что ученые из Хунзана, которые исследовали эту проблему, установили, что Ма, известное китайское божество плодородия, не только покровительствует земле, но и является ее первопричиной. Это значит, что голова была утащена из могилы живыми и затем вернулась в вертикальное положение, попав в земли, пропитанные водой. Таким образом она сумела выйти на поверхность и стала вращаться по кругу, пока ее тело не оказалось в воде. Поняв, в чем дело, ученые установили, что она, по всей видимости, была пущенной в землю башней, – они указали на то, что отверстие в почве было таким же, как на самом деле, и глубина имела тот же самый размер, что и на внутренней поверхности головы. Это создавало идеальную среду для жизни духа. Все аспекты его сущности были сохранены, и голова исчезла без следа. Сейчас я о ней не думаю.

ГАТХА

А. Чжоу продолжал: – Я не уверен, что Гостомысл

сумел передать смысл

моих слов достаточно точно. Я на дворе аэродрома

написал о духовности и благополучии дома.

Мне известно, что существует много свидетельств,

что душу можно увидеть внутренним зрением правительств

и ощутить ее мысли циклическими.

Но это описано такими прозаическими

словами, как «мысли» и «внутреннее зрение»,

а слово «душа» встречается очень редко, как озарение.

Поэтому я не понимаю, какое значение вы в одно касание

вкладываете в мое описание.

Я хочу, чтобы вы поняли, в чем наша цель. Пока вы с нами, вы, возможно, не

сможете охватить всего этим ощущением до того, как очутитесь на Луне.

Tags: maxim, луноход-3, прохныч
Subscribe

  • Администрация

    — в развитие результатов, полученных Н. Щедриным — это форма магии. Далей будзе.

  • Всюду

    На террасе полный стол цыган в форме обьясняет представителю мейнстримного населения, что они — совершенные финны.

  • достаточно бывает одного бита информации

    Интересно, что наш не только генетический, но и культурный код полон заплаток, скреп, костылей, багов и legacy; однако ж берут и нахваливают.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments