Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Прохныч-С

Все наше будущее – это и есть скреп, и он уже здесь.

Разве не так? Россия – это не просто голые стены. Это и есть энергия скрепа. Поэтому русские и хотят сломать весь мир, чтобы почувствовать этот скреп, поймать его, разорвать его напополам и сжать в себе… Так и меняется мир. Вот почему я говорю о метафизике свободы. Это вторая главная концепция, о которой я говорю. «Все сказано в книге жизни – но многое остается невидимым и невысказанным…» Жизнь – это голый факт о событии, не так ли? Скрепы – это то самое невидимое, на чем зиждется жизнь! Люди создают мир вокруг, и мир строит их – чтобы мы его рушили. Как только мы попытаемся его разрушить, мы погибли. Но на самом деле мы – это его творцы. Вы только представьте себе, что если вам по ошибке подберут вашу шляпу, вы не сможете ее носить, потому что ваша голова покатится в ней в тот же момент, когда это шляпа упадет с головы. Не так ли? Ну вот, я уже говорил про скрепы. Вы понимаете, что такое скрепы? А теперь мы видим, что наш мир построен из скрепов. Вот это и есть проекция Руси. Потому что самый быстрый и самый скоростной поезд – это русский вагон.

Я бы хотел это иллюстрировать на простом примере. Представьте себе паровоз, который несется по бескрайнему пустому пространству. Ну что, можно придумать для этого понятие? Представьте себе, что жизнь человека есть бесконечное путешествие на таком поезде из одного пункта в другой. Каждая из поездок бесконечно длинна. В каждом вагоне у него своя жизнь, свои желания. И если вы хотите остановить поезд и сойти с него, вы должны быть абсолютно точно уверены, что именно ваша жизнь в этот момент является конечной целью путешествия.

Вот к чему я клоню. Русский человек не обращает внимания на то, что он делает. Он не обращает внимания ни на что, что он видит. Он только думает: «Ага, вижу паровоз, едущий на меня. Значит, я самый быстрый поезд, который я когда-нибудь видел». И он проскакивает мимо этого поезда… Ну вот, и вы должны думать так же, как он. Вы тоже не замечаете, что происходит. Вы просто живете в ожидании, что в следующий момент вы будете путешествовать на том же самом поезде, который вас настигнет, и будете встречаться с ним каждый день в одно и то же время. Вы никогда не изменитесь, потому что просто будет происходить одно и то же. Как только вы упустите это из виду, вы будете сильно разочарованы.

Скрепление, о котором я говорю, крайне болезненно. Чтобы оказаться в полном согласии с Пути Будды, вам придется расстаться с мыслью о том, что вы что-то делаете. Вы больше не будете делать ничего нового. Вы просто будете придерживаться этого места, когда это место станет конечным пунктом вашего путешествия. Потому что, как только вы перестанете думать, «сейчас я здесь», «сейчас я не здесь», «сейчас я вон там», «сейчас я это», «сейчас я то же самое» и так далее – все эти размышления являются просто отражениями тех слов, которые вы стали произносить с самого своего рождения, в том числе и самого себя.

Те, кто сумел прочесть трактаты и понять Пути Будды, могут понять даже концепцию времени – именно ее используют для объяснения этого процесса. Скрепы времени – это мысли о прошлом, которое вы сделали прошлым, а дыры времени – это мысленные тексты, которые вы записали в голову в настоящем. Поэтому с целью расслабить ум нужно думать о самых ранних местах вашего путешествия; вам нужно быстро перейти от прошлых мыслей к настоящим. Это и есть Пути Будды, ибо они естественны, ибо они являются плодом усилия ума. Когда вы говорите, «сейчас я здесь», вы принимаете реальность настоящего как реальность настоящего. Когда вы говорите, «сейчас я вон там», вы принимаете реальность прошлого как реальность прошлого; когда вы говорите, «сейчас я это», вы принимаете реальность настоящего как реальность прошлого; и так далее. С самого начала все вместе есть Истина Пути Будды. Поэтому, если вы думаете, что вы сейчас это и то, вы попросту находитесь в уме прямо сейчас. Это просто то, что вы практикуете все свое время. Но скрепы времени – это не то, что вы делаете, а то, что вы понимаете. С помощью этого раскрывается Истина Пути Будды. Итак, помните: «Луч света» содержит Вхождение в Нету. И не оставляйте двери за собой открытой. Теперь если вы хотите, чтобы вы исчезли в пустоте через несколько тысяч жизней, вам надо открыть дверь и сделать шаг через порог. «Вступив в ничто, я вступаю в ничто». Вот что будет сказано про пустоту. Идите и наставляйте других. Ни к чему больше не возвращайтесь.

Сказав это, учитель с помощью ключа, который он вынул из мешочка на груди, опустил этот мешок в туман. Несколько раз моргнув, туман рассеялся. И тогда учитель и сопровождавшие его ученики, все в тяжелых предметах обуви и каких-то фантастических халатах, растворились во мгле.

Tags: луноход-3, прохныч
Subscribe

  • Всё-таки

    следует восстановить использование финских отчеств, чтобы отличать Бориса Абра́мовича Boris Abraminpoika от Бориса Абрамо́вича Boris Abramovitš. (в…

  • K френдам-математикам

    Обходится ли как-либо в русском языке омонимия для слова «сторона»: в смысле 1. правая или левая сторона фигуры или равенства/неравенства vs 2.…

  • гео- же центрическая

    Мобиль телефоннарның беренче модельәрдә кирилица юк булу аркасында, 1990–2000 елларда транслит SMS-хәбәрләрдә киң кулланылган.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments