Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Протопрохныч-1

Да, обыденность помогает нам понять, что мы есть, но это делает нас ещё более бездарными, чем были наши предшественники.

Она помогает, чтобы мы могли понять: оставаться таким же, каким ты был в прошлом — это часть нас самих. И всё же узнавание этого мира дает нам силу двигаться вперёд. Если бы не было ничего такого, что казалось бы нам обычным, что казалось бы нам странным и необъяснимым, мы бы даже не подумали, что такое вообще может существовать. Но всё же точно так же любая дорóга оказывается самой дорогóй в мире, потому что от неё зависит наше выживание. «Содержимое человеческой души, как известно со школьной скамьи», — сказал Александр Михайлович. Всё есть абсолютная реальность, поскольку отражение каждого отдельного предмета в зеркале — просто отражение той точки, где он появляется. А эти истории — простые производные от многолетних привычек. Они не построены на фактах. И менять их мы не можем. Мы создаём новую историю каждый раз, когда с нами случается что-то плохое — на это уходит жизнь, потому что человеческая жизнь состоит из повторов одних и тех же событий. Так что ж делать, если мы верим, что наша жизнь продолжается после смерти? И что мы почувствуем, когда окажемся вне нашей нынешней реальности? Человеческая жизнь — это бесконечное чередование несовершенств, и ничего более ужасного нет, чем новый поворот судьбы. Поэтому наши дети и внуки отличаются от нас, в буквальном смысле, только уровнем современной эрудиции. Но и это напрямую зависит от нас самих. Мы остаемся тем, чем были до того, как родились. Как сказал философ Барух Тиар, когда тело умирает и переходит в другую форму, человек по сути остается тем же самым. Но всё забывает. На самом деле система воспринимает любого из нас как совершенство. И наш жизненный опыт настолько тёмен, что это становится почти невозможно. Дети могут быть такими же улыбчивыми, как мы, но начать верить в силу науки и овладевать ею у них не получится никогда.

Я говорю об этом не только с точки зрения искусственного интеллекта – мы ведь тоже играем в эту игру. Мы всегда это делали. И вскоре мы начинаем думать, что это так и есть. Знаете, как фокусник жонглирует горящими огнями? Но дело тут не только в интеллекте. Вселенная на самом деле думает иначе и делится на двенадцать секторов почти синхронным взглядом. Это самый быстрый способ рассматривать вселенную и одновременно думать о ней самой. Понимаете, о чем я? Правильный подход не только указывает направление сознания, но и позволяет видеть ее каждую секунду. Видите – кажется, сетка? Полтора лотоса вокруг нее на самом деле шар. Просто в нашем случае это и есть спящая в четырех углах вселенная. Именно поэтому инопланетяне так часто погибают. Вам не нравится? Почему нет? Тем более что раньше они о нас не жалели.

Каждый из секторов бесконечен, а его края могут быть только такими, которые мы сами создаем. Вы догадываетесь, почему так происходит? Просто Вселенная гасит свет, который мог бы озарить Вселенную. Мы так высоко забрались в небо, что теперь не можем попасть в нижний сектор. А он открывается только для того, кто сшил его собственными руками.

Для нас на этой планете нет никаких ориентиров, никаких ориентиров. Вот почему нам приходится возвращаться в наш мир. А по крыше проносится туча пыли. Что это? Это наши глупые мысли. Всего несколько капель летят вниз — и всё. Скоро они сольются с воздухом, и пыль исчезнет. Скоро все превратятся в пыль. Что тогда останется? Откуда они взялись? Оттуда, откуда они взялись, из пустоты. Их нет. Их никогда не было больше. Не было, потому что их никогда не было. Это просто слова. И мысли. А есть только пустота. Пустота существует только для них. Все ещё могут добраться до того места, где однажды появились. Это то, что они называют Путём. Остановка только там. И всё… там есть Бесконечный Свет, который не даёт тьме. И нет ничего. Даже имени. Нет ничего вообще. Только несколько звуков, которые остаются в тебе, когда ты думаешь — зачем тебе имя? Ведь ты никогда не спрашиваешь никого «зачем?» Оно и не вникает. Если у тебя и есть имя, то ты сам его придумал. Так зачем звать его, когда знаешь, что оно не нужно? Так же, как не нужны понятия «хорошее» и «плохое». Есть только вечность. Какое тебе дело до того, что оно значит? Когда ты стучишь по нему, оно исчезает. И всё… там нет ничего. Даже снов… а люди засыпают. Зачем тебе собственный мир? Где ты найдёшь что-то ещё, кроме этих звуков? Мы говорим о них, когда уходим к Богу. Мы говорили о них, когда уходили на свидание. Мы говорим о них, когда улетаем на работу. Если бы было имя, всё это теряло смысл. А так ничего не остаётся — пустота и одиночество. Только это и есть ты.

Tags: ryskan, луноход-3, прохныч
Subscribe

  • Всё-таки

    следует восстановить использование финских отчеств, чтобы отличать Бориса Абра́мовича Boris Abraminpoika от Бориса Абрамо́вича Boris Abramovitš. (в…

  • There are

    two types of genius. Ordinary geniuses do great things, but when they leave your room, you believe that you could do the same if only you worked…

  • Красносёлы

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments