Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Category:

Апокриф к тридцать четвёртому вопросу

Максим сказал, выступая на съезде:

«Называя великого Октябрёнка апрелёнком, вы противоречите невыразимой истине марксизма. Не называя великого Октябрёнка апрелёнком, вы противоречите непостижимой истине марксизма. А теперь быстро скажите мне: кто это?» — с этими словами Максим почтительно указал на главного апрелёнка.

Делегаты съезда разражаются бурными, продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию. Все встают и начинают петь «Интернационал».

Комментарий Федора:

По некоторым апокрифическим данным, присутствовавший на съезде текущий патриарх успел-таки поинтересоваться у присутствовавших, зачем октябристы разбудили Троцкого ещё до того, как его голос заглушил «Интернационал».

Tags: maxim, луноход-3
Subscribe

  • (no subject)

    Вы, господа, слышали, что существует так называемая свободная мысль? Эта удивительная особенность бытия предполагает, что она всегда в определённой…

  • Заокеанские лекала захвата

    В той же главе мы расскажем о том, как эта технология применяется в некоторых секретных службах. Происки прокси и поиски происков могут быть важными…

  • Вопрос № 59. Научный централизм

    Так я слышал однажды. Максим сказал: «Как относится марксизм к принципу научного централизма? Теоретико-познавательный сверху донизу и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments