Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Вопрос №32. Парадокс «лысый-волосатый»

Максим сказал:

— Почему бы в Уставе КПСС не ограничить число съездов миллиардом?

Ведь тот излишне доверчивый беспартийный, кто полагает, что и через миллиард съездов не наступит коммунизм, подлежит Особому совещанию за неверие в силы партии.

Аспирант спросил:

— Почему бы в Уставе КПСС не ограничить число съездов девятьюстами девяносто девятью миллионами девятьюстами девяносто девятью тысячами девятьюстами девяносто девятью? Ведь тот излишне доверчивый беспартийный, кто полагает, что и через девятьсот девяносто девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять съездов не наступит коммунизм, подлежит Особому совещанию за неверие в силы партии.

Максим ответил:

— Почему бы в Уставе КПСС не ограничить число съездов девятьюстами девяносто девятью миллионами девятьюстами девяносто девятью тысячами девятьюстами девяносто восемью? Ведь тот излишне доверчивый беспартийный, кто полагает, что и через девятьсот девяносто девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто восемь съездов не наступит коммунизм, подлежит Особому совещанию за неверие в силы партии.

Аспирант сказал:

— Почему бы в Уставе КПСС не ограничить число съездов девятьюстами девяносто девятью миллионами девятьюстами девяносто девятью тысячами девятьюстами девяносто семью? Ведь тот излишне доверчивый беспартийный, кто полагает, что и через девятьсот девяносто девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто семь съездов не наступит коммунизм, подлежит Особому совещанию за неверие в силы партии.

Через тридцать два с небольшим года Максим ответил:

— Почему бы в Уставе КПСС не ограничить число съездов двумя? Ведь тот излишне доверчивый беспартийный, кто полагает, что и через два съезда не наступит коммунизм, подлежит Особому совещанию за неверие в силы партии.

Аспирант спросил:

— Почему бы в Уставе КПСС не ограничить число съездов одним? Ведь тот излишне доверчивый беспартийный, кто полагает, что и через один съезд не наступит коммунизм, подлежит Особому совещанию за неверие в силы партии.

Максим ответил:

— Почему бы в Уставе КПСС не ограничить число съездов нулём? Ведь тот излишне доверчивый беспартийный, кто полагает, что и без съездов не наступит коммунизм, подлежит Особому совещанию за неверие в силы партии.

Услышав эти слова, аспирант понял, что коммунизм уже наступил.

Комментарий Федора:

Аспирант понял, но понял ли Максим?

Tags: maxim, луноход-3
Subscribe

  • Enter Sandman (Покойной ночи, малыши)

    duckspeak so rightwise you can bellyfeel it: В российской школе 3 февраля 2014 года впервые были воспроизведены заокеанские лекала.

  • Двойной обратный карго-культ

    У них самолёты тоже из фекалий и палок, но мы притворяемся лучше, чем они.

  • Упорядочивая шкаф

    заметил, что старший дедушка был социальдемократом. Тема для диссертации: когда ерь сменился ером resp. когда ерь сменил ер resp. когда ер сменил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments