Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Апокриф к тринадцатому вопросу

Максим сказал:

«Оратор Димон вещал некогда на пленуме, однако его слушали невнимательно. Испросил он тогда разрешение поведать одну из басен Крылова. Получив согласие, он начал:

— Однажды Лебедь, Рак да Щука задумали сыграть квартет. Вот оказались они на берегу реки; Щуку выпустили в реку, Рак — свистнул…

И здесь он замолчал.

— Ну а как же Лебедь? — стали у него спрашивать члены Политбюро.

— А Лебедь стал губернатором и гневается, смотря на вас, — отвечал им Димон, — ибо басням Крылова внимать вы готовы, а делами государства заниматься не желаете.»

Комментарий Федора:

Вот так и между людьми проявляют своё неблагоразумие те, кто, в угоду делам приятным, пренебрегают делами первой необходимости.

Tags: maxim, луноход-3
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • этимология гаплонима «эрбины»

    Завоевание «Старой Европы» происходило в течение достаточно долгого периода времени - в промежутке между 4200-1200 гг. до н.э. (согласно…

  • Цитралингвистическое

    «Столь же неясно, зачем носителей гаплогруппы R1b автор называет выдуманным термином « эрбины». А носителей гаплогруппы R1a — существующим термином…

  • Интересуюсь у трудящихся

    Как называется орфография русского языка, в которой используется орфограмма мір (universum), а приставка без- всегда пишется без-, во всём остальном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments