Chhwe (chhwe) wrote,
Chhwe
chhwe

Categories:

Вопрос №11. Члены ЦК

— Кто такой член КПСС?

— спросил аспирант у Максима.

— Если я скажу вам, вы мне поверите?

— Слова научного руководителя истинны, как я могу не поверить?

— В таком случае знайте, что вы — член ЦК КПСС!

— Как можно жить в таком состоянии?

— Если в глазах туман, везде процветают иллюзии.

Улышав эти слова, аспирант понял истину марксизма.

Комментарий Федора:

Стихийность марксистов древности проявляется в том, как они реагируют на, казалось бы, самые простые вопросы студентов, аспирантов и стихийных беспартийных: поднимают пальцы, бьют друг друга в рыло, сдают пустую посуду, обливают Кота пивом из Бутылки, прохаживаются в плащах перед другими стихийными марксистами, принимают друг друга в партию, ходят на стадионы, пьют портвейн, живут в глиняных кувшинах, принимают участие в битвах, пишут книги и создают научные школы.

При Четвёртом патриархе партийная жизнь приняла внешне чётко упорядоченные формы, выражая абсолютную истину марксизма в съездах и пленумах. Поэтому Максим, следуя канону, старается проявить в аспиранте партийность в рамках жёсткой оформленности: аспирант не просто уже член КПСС ещё до того, как задал свой внешне наивный вопрос, он — член ЦК КПСС. И там, где рядовых излишне доверчивых беспартийных можно смутить, заявив, что они уже давно члены партии, члена внутренней партии невозможно ошарашить, казалось бы ничем.

Некоторые комментаторы отмечают, что Максим, однако, не стал заявлять, что безымянный аспирант — член Политбюро ЦК КПСС, или даже, что он — сам Четвёртый патриарх. Наивно было бы думать, что аспирант усомнился бы и в таком утверждении Максима.

СТИХОТВОРЕНИЕ

Много сект насчитал я в марксизме. Из всех

я избрал себе секту борьбы за успех.

Tags: maxim, луноход-3
Subscribe

  • (no subject)

    Как передние колесики на жыгуле (65-й год) держатся знаете? Правильно, два хтонических подшипника и гайка, обеспечивающая их преднатяг.

  • Šukšin. Teurastus

    "The biggest positive integer definable in under sixty letters" Since there are only twenty-six letters in the English alphabet, there are finitely…

  • Памятник числам Фибоначчи

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment